Главная » 2018 » Апрель » 4 » Школе бокса подарят новое здание
09:51
Школе бокса подарят новое здание

1 апреля школа бокса олимпийского резерва имени заслуженного тренера СССР и России Альфреда Гришина отметила свое 40-летие. Торжество прошло в ЦКиД «Восход». Поздравить тренерский штаб и лично Альфреда Владимировича в этот день приехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который в своем выступлении отметил, что тот фундамент, который заложил Гришин, является крепкой и прочной базой для воспитания молодежи и развития спорта не только в Димитровграде, но и во всем регионе



 

Поздравления

- Я низко кланяюсь Альфреду Владимировичу за его огромный труд, деловые и человеческие качества, уникальный талант организатора. Те качества, которыми обладает этот человек, снискали заслуженный авторитет и уважение жителей не только нашего региона, но и России и целого мира. В этот день в первую очередь мне хотелось бы выразить свое почтение заслуженному тренеру Гришину, - сказал глава региона. – От имени правительства страны и нашей области я хотел бы пожелать вам дальнейшего развития и благополучия, новых чемпионов, которые будут прославлять наш родной край на самых высоких уровнях.

В подарок «Рингу» Сергей Морозов вручил сертификат на 200 тысяч рублей, а также сообщил, что в самое ближайшее время обсудит с областными чиновниками проект строительства нового здания для димитровградских спортсменов!

- За 40 лет был пройден путь от секции, созданной на общественных началах, до одной из ведущих спортивных школ России, олимпийского центра подготовки боксеров высшего спортивного мастерства. Школа по праву гордится достижениями своих воспитанников. За годы плодотворной работы тренеры подготовили огромное количество чемпионов как Российской Федерации, так и международных соревнований. Учащиеся спортшколы входят в состав сборных команд России по боксу, выступают на всероссийских и международных соревнованиях, и нам нужно сделать все возможное для того, чтобы обеспечить димитровградских боксеров комфортными условиями для тренировок, - подчеркнул Сергей Морозов.

Поздравить с 40-летием приехал и министр спорта региона Владимир Лазарев, который также сказал о необходимости строительства большого спортивного комплекса для детища Альфреда Гришина. А от себя лично вручил супруге тренера и по совместительству врачу школы бокса Нине Дмитриевне чайную пару от известного российского фарфорового завода.

- «Ринг» является важным центром развития олимпийского вида спорта на территории Ульяновской области, объединяя в своем составе сильнейших боксеров, а самое главное – тренеров нашего региона, уделяя внимание качественной подготовке и предоставляя возможность участия в спортивных соревнованиях различного уровня, - отметил главный спортсмен региона в своей поздравительной речи. - Благодаря Альфреду Гришину школа вырастила и вывела во взрослую жизнь не одно поколение именитых спортсменов. Уверен, что мастера кожаной перчатки еще не раз проявят свои лучшие бойцовские качества. Новые турниры откроют новые имена талантливых спортсменов, а зрители станут свидетелями насыщенных и зрелищных поединков.

В своем выступлении глава города Алексей Кошаев особо поблагодарил школу бокса за достойное воспитание димитровградских ребят.

- Вы увели с улиц очень много мальчишек к себе в «Ринг», оградив их от «прелестей» алкоголя, наркомании и бандитизма, дав им путевку в большую жизнь, - сказал глава города. – Надеюсь, вам удастся подготовить еще столько же талантливых спортсменов, сколько уже подготовлено к этому дню.


 

Тренер

В свою очередь юбиляр Альфред Гришин поблагодарил весь тренерский штаб за плодотворную работу.

- Только все вместе мы смогли добиться таких успехов наших ребят, - констатировал он. - Я очень люблю каждого своего коллегу, каждого мальчишку, каждого чемпиона. Стать тренером у меня получилось совершенно случайно. На выпускном вечере в медицинском институте я, дипломированный врач-специалист, вдруг заявил своим одногруппникам, что стану заслуженным тренером СССР. С чего я это взял, не знаю… Но за свои слова я привык отвечать, поэтому так оно в моей жизни и случилось. Бокс – один из древнейших и популярнейших видов спорта. Спорт – благородный по духу и суровый по облику. Впереди нас ждут великие дела. На сегодняшний день в нашей копилке 96 мастеров спорта, и я надеюсь, что мне хватит сил еще на четверых! Нужно 100!

Во время торжественной церемонии для друзей, почетных гостей, участников соревнований, судей и любителей бокса в честь юбилейной даты была показана музыкальная программа, подготовленная лучшими творческими коллективами ЦКиД «Восход».

Фото автора

Ирина ХАРИТОНОВА


 

Категория: Спорт | 57 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]