Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Школа для настоящих мужчин
11:16
Школа для настоящих мужчин

 


План осеннего призыва этого года по Димитровграду определен – 98 парней должны пополнить ряды российской армии. Как отмечает ВРИО начальника отдела военного комиссариата Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского района Дмитрий Лукин – «цифра серьезная, но выполнимая». Димитровградские призывники будут проходить военную службу по всей территории России во всех родах войск. Продлится осенний призыв вплоть до Нового года

Уклонисты
 

Дмитрий Александрович надеется, что поставленную задачу по комплектованию вооруженных сил, возложенную на нас государством мы выполним.

- Сейчас в списках злостных уклонистов, которых мы разыскиваем уже не первый год - порядка ста человек, - рассказывает Лукин. Многие скрываются годами, кто-то не живет по месту прописки, кто-то давно уехал из города «забыв» сообщить нам об этом. Досада берет! Ведь приходится тратить и время и средства разыскивая этих «горе-вояк». Я бы лучше потратил эти составляющие на патриотическое воспитание юных мальчишек. Этого сейчас очень не хватает! Вот помню в мои годы, военные сборы девятиклассников были почти две недели. Я жил в то время в Казахстане и никогда не забуду, как нас, 15-16 летних парней отправили на сборы. Ночь накануне отправки не спал, переживал и волновался. Я сын военного и с детства мечтал о военной карьере. На этой почве сдружился с одноклассниками Сашей Пициком и Олегом Силкиным. Вместе мы штудировали литературу, вместе осваивали азы боевой подготовки. И когда нам сообщили о том, что мы едем почти на полмесяца на сборы - радости не было предела. Это был 1990 год. Нас привезли в расположение части там нас встретили инструктора, многие из которых были афганцами. Нас не жалели и не создавали специальных условий для содержания, как сейчас. Впервые мы постреляли из настоящего боевого оружия, ходили в ночные дозоры и маршировали на плацу. И огромное внимание уделялось именно патриотическому направлению. Это было очень сильно! Не смотря на то, что давалось тяжеловато, мой дух тогда еще больше укрепился, и я решил, что, во что бы мне это ни стало, но я поступлю в военное училище. Так и получилось, мы с моими друзьями стали абитуриентами.

Не понимаю ребят, которые «бегают» от армии. Ведь это настоящая школа для мужчины, которую обязательно нужно пройти. К тому же, сейчас по новому законодательству военный билет без прохождения службы не выдается. Справка, которая свидетельствует о том, что молодой человек уклонялся от несения службы, дает право работодателю немедленно уволить с работы такого юношу. То есть, если на рабочем месте узнают о том, что вы не служили, вашему начальству придется расторгнуть трудовой контракт. А это, согласитесь, будет очень неприятно.
 

Контрактники
 

- В наше время, новобранцы очень защищены в социальном плане, - продолжает Дмитрий Александрович. – Например, призывники могут выбрать тот срок службы, который их больше устраивает – два года службы по контракту или один год в категории проходящих службу по призыву. Контрактники получают зарплату, кроме того, после двух лет службы по контракту молодой человек уже вполне осознанно может сделать свой выбор – либо уволиться в запас, либо продолжить службу в рядах вооруженных сил. Тем более, что перспективы и в служебном, и в бытовом плане у военнослужащих теперь хорошие. Многие из димитровградцев-призывников прошлых лет остались служить по контракту. Поскольку не все родители и родственники могут оказать существенную поддержку в первые годы становления, ребята остаются, понимая, что служба в армии действительно дает им возможность возмужать и определится в дальнейшей жизни.
 

Памятка

Всем кандидатам на службу в вооруженных силах предстоит пройти медицинский осмотр, проверку по базам правоохранительных органов только после этого будет принято решение о призыве в армию. Кроме того, региональное управление по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений сообщает, что родители призывников могут находиться вместе с сыновьями во время прохождения медицинской и призывной комиссий. Новобранцам выдадут комплекты повседневной одежды, средства индивидуальной гигиены, банковские карты и две сим-карты с льготным тарифом «Позвони маме». Перед отправкой в войска всех привьют против пневмококковой и менингкококовой инфекций, ветряной оспы и гриппа.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 82 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]