Главная » 2017 » Август » 30 » Школа безопасности для родителей
12:34
Школа безопасности для родителей

В работе этого совещания приняла участие начальник ОПДН межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» майор полиции Татьяна Васильева. В беседе с корреспондентом газеты, членом общественного совета при этом отделе Татьяна Сергеевна заметила, что дети в основном получают травмы в быту

Спрячьте таблетки и шампуни

Это может быть дом или квартира, детская площадка. Родителям нужно быть особенно внимательными к детям младшего возраста. Таких ребятишек нельзя оставлять без присмотра даже на короткое время. И, конечно же, предпринимать меры безопасности, чтобы исключить несчастные случаи.

В силу своего возраста дети не осознают опасности, из любопытства они могут забраться на окно, съесть таблетки, попробовать моющие средства или шампуни. Такие случаи происходят периодически. Один ребенок выпил шампунь, другой еще страшнее – попробовал средство для прочистки труб. Поэтому Татьяна Васильевна советует все лекарственные препараты, моющие средства сделать недоступными для детей.

Ежегодно дети выпадают из окон. Оставшись без присмотра, ребенок забирается на окно (такую возможность следует исключить). Как правило, облокачивается на москитную сетку и выпадает из окна.

Думается, каждый родитель хочет видеть своего ребенка, прежде всего, здоровым. Чтобы с ним не случилась беда, взрослым необходимо самим соблюдать правила безопасности и учить этому детей.

Объединив усилия

Полиция обращается к родителям за поддержкой и объединением усилий по обеспечению безопасности детей. Ведь именно летом возрастает вероятность детского травматизма, который, к сожалению, может привести к трагедии. Причины этого разные. Незнание, как вести себя в той или иной ситуации, несоблюдение мер безопасности, недостаточный контроль со стороны взрослых за поведением детей.

Ситуаций, когда ребенку может грозить опасность, много. Он может потеряться или заблудиться. Не допускайте, чтобы ребенок находился на улице без сопровождения взрослых в вечернее и ночное время. Отправляя детей на улицу, одевайте в яркую одежду, а еще лучше со световозвращателями.

Если ребенок посещает какие-либо массовые мероприятия самостоятельно, постарайтесь постоянно быть с ним на связи. Родители должны знать, с кем общается и проводит время ребенок, чтобы иметь возможность связаться с друзьями, с их родителями. Объясните своему ребенку, что в случае, если он попал в какую-либо критическую ситуацию, то он должен незамедлительно связаться с вами.

Дети-пешеходы – это особая категория участников дорожного движения, которые порой забывают об опасности и устраивают игры на дороге. Прежде всего, разъясните своим детям, где, когда и как можно переходить проезжую часть. Находясь вместе с детьми на улицах города, подавайте им пример безопасного поведения, говорите о необходимости соблюдения правил дорожного движения и правил поведения в общественных местах.

Заботясь о безопасности своих детей, придерживаетесь правил безопасного поведения в быту. Воспитывайте у детей навыки культуры такого поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами.

Также в летний период значительно возрастает число случаев выпадения из окон многоэтажных домов малолетних детей в результате недосмотра со стороны взрослых. Во избежание детского травматизма и несчастных случаев полиция убедительно рекомендует не оставлять бесконтрольно малолетних детей в помещениях с открытыми окнами и балконными проемами.

Купание

Дети могут купаться только в специально отведенных местах в присутствии взрослых. Не оставляйте их без присмотра во время отдыха на воде. Не отпускайте детей гулять одних. За купающимися детьми нужно следить непрерывно.

Берегите своих детей!

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 40 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]