Главная » 2017 » Август » 23 » Шесть школ города готовы к началу нового учебного года
12:28
Шесть школ города готовы к началу нового учебного года

Уже через месяц во все школах страны прозвучат звонки. К этому времени все образовательные учреждения должны быть приведены в порядок. Школьников 1 сентября должен встретить чистый двор, нарядная и чистая школа, уютные классы. К приему детей школы начинают готовить практически сразу с началом летних каникул. Готовность подтверждает специальная комиссия, в состав которой входят представители различных структур. В Димитровграде приемка школ началась 27 июля. Всего в нашем городе 13 школ. Из них пока восемь проверенны, шесть приняты без замечаний, и две школы ждут акты по линии пожарной безопасности. Дальше будут проверять учреждения дополнительного образования и детские сады. В первый день проверяли три образовательных учреждения – школа №23, многопрофильный лицей и лицей №25. Редакция газеты «Димитровград» присутствовала на проверке школы №23
 
Проверяется буквально все: документация, территория, кабинеты, система водоснабжения и отопления, качество проведенного косметического ремонта, состояние пожарной безопасности. Инспекторы обращали внимание на каждую мелочь: состояние кабинета, инвентаря, техники, инструкций в кабинетах химии, физики и технологии.
Марина Хуртина, директор школы:
- Этим летом мы сделали косметический ремонт в спортивном зале, покрасили коридор на первом этаже, отремонтировали кабинеты, кроме того, необходимо, чтобы школа была готова к новому учебному году не только внешне, но и система отопления была исправлена. В плане пожарной безопасности была проведена обработка деревянных конструкций музея, чердачных перекрытий, проведены испытания пожарных кранов. Конечно же, большое внимание уделяется и благоустройству территории школы. Дети будут встречать 1 сентября в чистом и ухоженном дворе. Но и понятно, что педагогический коллектив уже выходит из отпуска, мы готовимся к новому учебному году, составляем планы работы, программы, а для того чтобы обеспечить всем необходимым наших педагогов и учеников, мы закупили 2300 экземпляров учебников, 15 новых ноутбуков и другие материалы для полноценной работы. В этом году мы набрали три первых класса – это 82 человека, немного больше чем в прошлом году.
Территория школы находится в прекрасном состоянии, как заметила комиссия, на территории школы нет комаров, хорошо ухоженные клумбы, нет сухих деревьев, что немаловажно.
По результатам проверки, комиссия осталась удовлетворенной готовностью 23 школы к новому учебному году. Отмечено также, что прием первоклассников и десятиклассников оформлен правильно, все необходимые документы и заявления есть. Классы большие, учащиеся по ЕГЭ занимают второе место в городе. Все планы составлены, придраться не к чему.
Вячеслав Яруткин, государственный инспектор по пожарному надзору:
- В принципе нарушения не выявлены, единственное замечание - акт безопасности не вывешен, он готов и проверен, осталось только разместить его. Особое внимание обращается на систему автоматической пожарной сигнализации, систему оповещения и эвакуации людей при пожаре, внутреннее, наружное противопожарные водоснабжения, состояние путей эвакуации, отделка стен, потолков, систему мониторинга. По всем этим пунктам нарушений не обнаружено.
Проверка готовности школ продолжается.
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Фото автора
Категория: Город | 29 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]