Главная » 2017 » Июль » 5 » Сезон завершен
11:44
Сезон завершен

В Димитровградском музыкальном колледже состоялся концерт камерного ансамбля Ульяновской филармонии «Вечер с музыкой барокко», которым Ульяновский дом музыки завершил концертный сезон 2016-2017 учебного года. Благодаря сотрудничеству ульяновских музыкантов с колледжем димитровградские слушатели имеют возможность посещать самые разные концертные мероприятия: от музыкальных спектаклей для самых маленьких зрителей до классических музыкальных вечеров для взрослой аудитории
 
В этом году Ульяновский дом музыки пять раз выступал на сцене колледжа. В октябре и апреле для дошкольников были показаны музыкальные сказки «Кошкин дом» и «Лягушка-путешественница». В феврале старшеклассники и студенты увидели литературно-музыкальную композицию «Он нежной женщины нежнейшим другом был», посвященную 250-летию Карамзина. В ноябре под руководством заслуженного артиста России и Республики Татарстан Александра Виноградова струнный квартет филармонии исполнял музыку Бетховена.
Концертные мероприятия филармонии привлекают к себе самых разных слушателей.
- Мы всегда с большим удовольствием приводим наших воспитанников на спектакли, - говорит музыкальный руководитель детского сада №59, методист Наталья Тимакова. – Особенностью этих представлений является то, что дети не только слушают музыку, знакомятся с инструментами, но и сами становятся участниками спектакля – музыканты вовлекают их в действие, проводя с ними игры и загадывая загадки.
- Необходимо приобщать школьников к классической музыке в исполнении профессиональных музыкантов, - считает учитель изобразительного искусства лицея №25 Наталья Петрова. – Пусть наши дети порой и беспокойная аудитория, но зерна прекрасного и доброго, зароненные в их души, обязательно дадут свои всходы. Очень хорошо, что музыкальный колледж в сотрудничестве с Ульяновским домом музыки проводит такие концерты в нашем городе.
Завершающий концерт сезона был посвящен музыке барокко. Послушать старинную музыку пришли учащиеся и преподаватели детских школ искусств, музыкального колледжа и просто любители классической музыки всех возрастов. Камерный ансамбль филармонии исполнил концерт для струнного оркестра Томмазо Альбиони, Пассакалию Георга Фридриха Генделя, концерт для альта Франца Антона Хоффмайстера,менуэт из концерта для двух скрипок, «Шутку» и «Арию» Иоганна Себастьяна Баха, Stabat Mater Джованни Баттиста Перголези и другие произведения. Концерт вела Ирина Кривошеева.
Итак, концертный сезон завершен. Димитровградские слушатели надеются увидеть в следующем учебном году новые интересные спектакли Ульяновского дома музыки, услышать произведения разных эпох и стилей.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Культура | 32 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]