Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Сезон открыт
10:36
Сезон открыт

В филиале димитровградского театра кукол имени Валентины Леонтьевой состоялось открытие второго театрального сезона. Это событие юные димитровградцы ждали с нетерпением. Ведь почти за год существования театр уже завоевал любовь и признание горожан. В новом театральном сезоне маленьких димитровградцев ожидал сюрприз: вместо уже давно привычного «Колобка», зрителям представили сказку наоборот «Шиворот-навыворот, или Колобок против». В этой постановке главный герой Колобок никак не хочет принимать участие в сказке, всем противоречит и даже вовсе пытается всех съесть. Эта захватывающая история, когда не за Колобком охотится лиса, волк, медведь, а Колобок за ними
 
За выходные дни спектакль уже посмотрели свыше двухсот человек. По словам заведующего филиала димитровградского театра кукол Владимира Кононова это лучше любой похвалы:
-Большое количество зрителей посетило наш театр за несколько дней после открытия сезона. Зрители довольны, оставляют положительные отзывы. На мой взгляд сказка получилась.
На открытии сезона в зрительном зале был аншлаг. Посмотреть первую премьеру приходили целыми семьями. Постановка очень увлекательна. Почти в каждой сцене кукловоды танцуют и поют. Особый интерес вызывает игра самих актеров, выступающих в тандеме со своими сказочными персонажами. Ведь в спектакле используются планшетные куклы, что позволяет наблюдать и за кукловодами. Также немаловажную роль в этом спектакле играют световые спецэффекты. Именно в этой сказке уже используется световое оборудование, которое было приобретено совсем недавно при содействии губернатора Сергея Морозова. Игра света переносит зрителя из реальности в мир волшебства.
Над постановкой нового Колобка театр работал целый месяц. Сценарий написала режиссер-постановщик театра кукол Наталья Крамер. А 29 августа состоялась долгожданная сдача. Оценить новый спектакль приехали представители из ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой. В состав комиссии входили и заслуженные деятели России, и заслуженные артисты, и художественный совет театра.
«Для нас всегда очень волнительно выпускать спектакль. Особенно, когда приезжают такие именитые театралы. Конечно, перед началом показа волнение было, но когда нашу постановку утвердили, все исчезло. Мы очень рады», - отметила Наталья Крамер.
Среди тех, кто принимал новый спектакль, был и художественный руководитель ульяновского театра кукол Владимир Бирюков, неоднократный обладатель одной из престижных российских премий «Золотая маска»:
- Спектакль мне очень понравился. Это так называемый жанр театра в театре. Актеры справились с поставленной задачей на «отлично».
Кстати, в новом театральном сезоне димитровградцы увидят еще пять новинок.
 
 
Наталья АБАНИНА
Категория: Культура | 34 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]