Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Сергей Михайлин: "Это был вполне успешный год»
13:13
Сергей Михайлин: "Это был вполне успешный год»

Еще немного, и мы перевернем последнюю страницу календаря за 2017 год. Самое время подводить профессиональные, производственные, финансовые и экономические итоги. На «Димитроврадхиммаше», который на протяжении ряда лет занимает лидирующие позиции в городе и регионе по целому ряду показателей, уже проанализировали свою работу и выяснили, что такого удачного года у завода не было давно. Вот что рассказывает о последних достижениях «химмашевцев» генеральный директор предприятия, почетный гражданин Ульяновской области и Димитровграда, заслуженный машиностроитель Российской Федерации Сергей Михайлин


 

- Сергей Михайлович, до наступления Нового 2018 года остались считанные дни. С каким настроением его будут встречать «химмашевцы»?

- Настрой у нас позитивный, ведь итоги уходящего года действительно радуют. Нам удалось сделать значительный рывок в улучшении основных экономических показателей. В частности, выручка по предварительным подсчетам увеличилась на 30 процентов, по сравнению с 2016 годом. Заработная плата выросла на 10,3 процента и составляет в среднем 43,3 тысячи рублей.

Очень важный для завода показатель - производительность труда по нормативу чистой продукции. И здесь у нас фиксируется рост на 17 процентов за счет ввода в эксплуатацию новой техники. В этом году мы закупили большое количество оборудования, в том числе восемь обрабатывающих центров разного направления, на сумму 200 миллионов рублей. В 2018-м трудно будет такие цифры подтвердить…

- Вы как-то говорили, что на развитие производства направляете исключительно собственные средства, не прибегая к банковским кредитам. Значит, такие солидные затраты на приобретение оборудования вы смогли позволить себе потому, что существенно выросла прибыль?

- Нет, закупка новой техники была заранее запланирована заводской программой модернизации производства. И то, что наши доходы увеличились - скорее следствие ее реализации, а не первопричина. «Химмаш» действительно сработал с хорошей прибылью, и это, наверное, лучший показатель за последние пять лет. Причем польза от этого не только самому заводу, но государству - за год 595 миллионов рублей налогов мы перечислили во все уровни бюджета Российской Федерации.

- Вы всегда стараетесь заглядывать вперед. И каким вам видится 2018 год?

- Что касается 2018 года, то мы уже набрали заказов на пять месяцев работы. И надеемся, что в первом полугодии сумеем обеспечить занятость предприятия на последующие месяцы. Для этого пока ситуация развивается достаточно оптимистично.

- Что именно вы имеете в виду?

- Уходящий год для «Димитровградхиммаша» ознаменовался еще одним значимым событием. На заводе командой зарубежных специалистов был проведен международный аудит по квалификационному отбору. Мы получили очень хорошие отзывы. Так что в дальнейшем нашими заказчиками будут и иностранные компании, которые работают на территории России в качестве генеральных подрядчиков. Дело в том, что в соответствии с решением федерального правительства они могут лишь 30 процентов собственной продукции поставлять в нашу страну, а большую часть, то есть 70 процентов, по своей технической документации производить на отечественных предприятиях. Собственно, для того и проводился этот отбор, чтобы определить основных производителей. Мы вошли в их число по всей номенклатуре изделий, так что свои профессиональные компетенции полностью подтвердили.

- Все мы, независимо от возраста и положения в обществе, ждем каких-то чудес от новогодней ночи. Если бы вы, Сергей Михайлович, встретили настоящего Деда Мороза, о чем бы его попросили?

- Чтобы он одарил всех людей, особенно мужчин, которые несут ответственность за семью, чувством долга. Я думаю, что это главное в жизни. Ни успех, ни карьера, ни деньги не могу быть выше этого. Именно чувство долга перед детьми, перед родителями, перед товарищами подвигает человека на правильные поступки. И я считаю, что главным в жизни любого человека и гражданина должно быть чувство долга перед Родиной. Если это будет, причем не на словах, а на деле, многое изменится к лучшему.

- Поздравляя коллег и земляков с Новым годом, который уже не за горами, что хотите им пожелать?

- Здоровья, прежде всего. Семейного и финансового благополучия. И счастья, разумеется. Чтобы у всех было больше поводов для радости в наступающем году!


 

Категория: Экономика | 83 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]