Главная » 2010 » Апрель » 3 » Семья - пример для подражания
11:05
Семья - пример для подражания
Для каждого человека создание семьи - особая страница в биографии. Недавно во Дворце бракосочетания встретились молодые люди, кому предстояло подписями скрепить свой супружеский союз, а также пары 
с различным семейным стажем

Готовясь к празднику, работники ЗАГСа провели анкетирование юных димитровградцев на тему: «Моя семья - пример для подражания?», в котором ребята поразмышляли о жизни и о себе. Например, на вопрос о том, какой должна быть счастливая семья, девушка по имени Милана ответила: «Чтобы семья была счастливой, в ней должны царить любовь и понимание», а Юлия считает, что счастливая семья - это полная семья с благоприятным климатом. Молодой человек, подписавшийся инициалами Н.С., уверен, что счастливая семья - та, где есть общие интересы и занятия, где уважают друг друга, не имеют вредных привычек.

С первого взгляда


Семейное счастье - это везение, дар судьбы? Или его тоже, как и многое в жизни, надо заслужить?
Об этом узнали у супругов Марины Геннадьевны и Даулета Кортыкбаевича Нугмановых, которые на встречу пришли с детьми Дарьей и Марией. В январе супруги отметили «берилловую» свадьбу. Любовь Нугмановых - это любовь с первого взгляда. Мимолетное знакомство в поезде стало судьбоносным. И вот уже 23 года в этом доме живет замечательная традиция: ежегодно 9 января супруги вместе с дочками отмечают романтический семейный праздник - день любви. Даулету и Марине удалось создать свой неповторимый, добрый, уютный мир, который так любят все близкие.

Студотряд


Светлана и Татьяна Кужугалиевы рассказали, чем увлекаются мама с папой. Мама любит фотографировать пейзажи, сами девочки занимаются росписью по ногтям и танцами, а папа любит придумывать различные блюда. Например, кабачки в соусе. Валентина Владимировна и Евгений Халемович Кужугалиевы 22 года назад познакомились в студенческом строительном отряде. В этом году супруги отмечают свой «бронзовый» юбилей. Кужугалиевых объединяет любовь и взаимопонимание.

Спасибо... волейболу


Светлана и Мария Титагины считают, что счастливая семья - полноценная, где дети много времени проводят вместе с родителями и друзьями семьи. Инициаторами семейных дел являются родители Александр Анатольевич и Елена Петровна. Их сблизило 23 года назад общее увлечение волейболом. В 2010 году они отмечают свою «берилловую» свадьбу. В семье Титагиных все вопросы решаются сообща. Потрудиться, отдохнуть, поиграть в волейбол веселее вместе. Родители делятся с детьми житейской мудростью: «Равняйтесь на родителей и любите друг друга».

Двойной праздник


Альфия и Раиль Галияхметовы рассказали о семейных традициях. Альфию мама увлекла кулинарией. Фирменные блюда семьи - блинчики и медовый торт. Раиль с папой ходят на рыбалку и занимаются спортом. Рафик Ринатович и Зульфия Нурислямовна Галияхметовы - «криптоновые» юбиляры. 23 февраля в их семье отмечается двойной праздник - день свадьбы и День защитника Отечества. 19 лет назад Рафика и Зульфию познакомили друзья, которые сразу поняли, что эти два человека предназначены судьбой друг для друга. Рафик, Зульфия и дети считают, что выход из конфликтной ситуации найти несложно - нужно только проявить друг к другу больше внимания.

Добро и уют


Александр Георгиевич и Елена Ивановна Коняевы отметили «фарфоровую» свадьбу - 20-летие супружеской жизни. Семья Коняевых - спортивная. Свое увлечение зимними видами спорта родители привили и дочери Дарье. Супруги считают, что на свете много истин, но главная одна - счастливая и добрая семья, где всем тепло и уютно. 
Олег Вячеславович и Галина Григорьевна Саровы отметили «атласный» юбилей - 24 года совместной жизни. Семья Саровых - дружная, в ней дорожат временем, которое проводят вместе: будь то работа на огороде, даче, походы в лес или семейные праздники - дни рождения, Новый год, Пасха. Родители делятся с детьми - Сергеем и Екатериной - рецептом семейного счастья: «Умейте прислушиваться к любимому человеку и уступать друг другу».
Семья - это не только муж и жена. Семья - это когда в большой теплой ладони взрослого человека уютно устроилась детская ладошка, когда, вернувшись с работы домой, вы слышите звонкое: «Мама пришла!», «Папа пришел!» Без детей нет семьи, но и без семьи нет и никогда не будет счастливого детства, счастливых детей.

Закрыты для скуки


Александра и Лилия Даниловы представили своих родителей Юрия Федоровича и Нурию Мингалиевну - «бронзовых» юбиляров, которые вместе уже 22 года. Есть выражение: «Двери дома открыты ...» А Даниловым пожелали, чтобы двери их дома были закрыты для скуки и одиночества. Родные и друзья любят семейные праздники, которые с удовольствием устраивают для них Александра и Лилия. У Юрия Федоровича и Нурии Мингалиевны свой секрет семейного счастья: «Главное - терпение и желание понять друг друга».

Познакомил танец


Елена Макарова хотела бы в будущем такую семью, какую создали ее родители Игорь Анатольевич и Нэлли Евгеньевна. 20 лет назад их познакомил танец, а в июле супруги отметят свой «фарфоровый» юбилей. Дочь гордится родителями и говорит, что мама и папа - люди порядочные, открытые, готовые прийти на помощь в трудную минуту. И хотя увлечения у членов этой семьи разные, их объединяет кодекс семейной чести: «Нужно быть достойным в счастье и несчастье, быть ответственным за себя и других». 
Евгений и Михаил Дьяконовы рассказали, что в сентябре их родители Валерий Михайлович и Наталья Александровна встретят свой юбилей «красного дерева», 28 лет совместной жизни. Самым счастливым событием супруги и их сыновья считают рождение малышки Полины. В семье Дьяконовых знают, что ребенок в доме - это счастье, ведь семья полноценна, когда раздается детский смех. 
Участники праздника поприветствовали Руслана Шакурова и Линуру Гиматову, Линара Сагирова и Лилию Гиматдинову, семьи которых родились в этот день. Молодоженам пожелали любви - большой, сильной, терпеливой. Любви длиною в жизнь. И чтобы их будущие дети сказали: «Наша семья - пример для подражания!»

Ирина РОМАНОВА
при поддержке управления ЗАГС

Категория: Общество | 1399 | Добавил: navecher | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]