Главная » 2018 » Апрель » 4 » Семинар областного совета ветеранов
10:33
Семинар областного совета ветеранов

Раз в квартал областной совет ветеранов проводит в муниципальных образованиях кустовые семинары. 30 марта в нашем городе собрались руководители ветеранских организаций Димитровграда, Старомайнского, Новомалыклинского и Чердаклинского районов. До начала семинара гости посетили военно-исторические музеи
 

В региональном мероприятии приняли участие председатель Ульяновского областного совета ветеранов Сергей Ермаков, научный сотрудник мемцентра Валерий Перфилов, заместитель директора Центра развития ядерного кластера Вениамин Сорокин, директор Департамента социальной защиты населения Александр Адонин и городской совет ветеранов в полном составе во главе с Александром Ворониным.

Открыл встречу Сергей Ермаков, обозначивший основные вопросы, которые будут рассматриваться, причем, надо отметить, выбраны они были по просьбе ветеранов. Исполняющая обязанности главы администрации города Юлия Корженкова от имени главы Димитровграда приветствовала участников семинара и рассказала о ходе подготовки к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне:

- Проведено несколько заседаний оргкомитета «Победа», разработаны планы мероприятий, определены места празднования. В ближайшее время в надлежащее состояние будут приведены памятные места. Денежные средства в бюджете города на эти цели предусмотрены. Город примет участие в акциях «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». К акции «Лес Победы» присоединятся все образовательные учреждения города. Ученики примут участие в эколого-патриотическом проекте по высадке именных деревьев в память о погибших родственниках. И в дальнейшем будут ухаживать за посадками.

Вениамин Сорокин сообщил о строительстве Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии, ведущегося по поручению Президента Российской Федерации за счет средств федерального бюджета:

- Строительство центра начато в 2010 году. Под него отведено 30 гектаров земли, на которых размещается комплекс зданий общей площадью 99 тысяч квадратных метров. Штат сотрудников составит более 1400 человек, в числе которых 340 врачей и 460 - средний медперсонал. При огромной потребности в России нет клинических центров протонной терапии. В отличие от других центров, в которых используются лишь отдельные технологии ядерной медицины, в Димитровграде появится первый в стране уникальный комплекс замкнутого цикла, где на одной площадке будут представлены все имеющиеся методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине. За год здесь смогут пройти лечение до 1200 пациентов. Окончание строительства центра запланировано на декабрь 2018 года.

Александр Адонин рассказал о проектах, реализуемых в Ульяновской области для обеспечения активного долголетия людей «серебряного» возраста и проинформировал о мерах социальной поддержки ветеранов.

Валерий Перфилов акцентировал внимание на юбилейных датах: 100-летии ВЛКСМ, 100-летии Октябрьской революции, предстоящих 75-летии Победы в Великой Отечественной войне и 150-летии со дня рождения Ленина. Каждая из этих дат содержит большой пласт информации, которая воспринимается разными поколениями по-разному. Одна из основных задач советов ветеранов – патриотическое воспитание молодежи, и она должна решаться через объективное осмысление исторических процессов.

Александр Воронин поделился богатым опытом работы местного совета ветеранов и вручил Сергею Ермакову приглашение на праздничное мероприятие, посвященное 30-летию со дня образования Димитровградской ветеранской организации, которое состоится 10 апреля в ЦКиД «Восход», и пригласил остальных участников встречи принять участие в торжестве.

Положительная оценка семинара, который готовился советом ветеранов и администрацией города, как отметил Александр Дмитриевич, очень ценна и вдохновляет на продолжение нужной людям работы.

Сергей Ермаков, председатель областного совета ветеранов:

- Четыре раза в году мы собираем в разных районах области кустовые семинары, куда приглашаем на обучение руководителей и заместителей не только муниципальных советов, но и крупных предприятий. Еще раз рассказать о значимых государственных датах приехал научный сотрудник мемориального центра. Наши активисты должны быть хорошо проинформированы, так как они встречаются с молодыми людьми, детьми и просто обязаны суметь ответить на их вопросы. Главные цели семинаров – это учение и общение.

Ирина РОМАНОВА 

Категория: Общество | 41 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]