Главная » 2017 » Июль » 12 » Секрет счастья офицеров Зюзиных
14:15
Секрет счастья офицеров Зюзиных

8 июля в нашей стране праздновали День семьи, любви и верности. Этот праздник отмечают и в семьях полицейских. В межмуниципаль-ном отделе МВД России «Димитровград-ский» большинство сотрудников – люди семейные. Некоторых объединяют не только супружеские узы, но и служба
 
Они дополняют друг друга
Семья полицейских Зюзиных родилась 21 сентября 2012 года. Юлия Владимировна служит дознавателем, она капитан полиции. Андрей Викторович, майор полиции, является старшим оперативным дежурным дежурной части.
Будущие супруги, работая в одном отделе почти три года, не замечали друг друга. Ближе познакомиться помог случай.
- В начале службы я работал в ППС инспектором. В тот день собирался выезжать на маршрут патрулирования. Юле нужно было завезти поручение, она попросила меня это сделать, оставила свой телефон на случай, если возникнут проблемы. Я позвонил, потом еще раз. Так мы стали созваниваться, а потом и встречаться, - вспоминает знакомство со своей второй половинкой Андрей.
Глядя на этого крепко сложенного офицера, сразу же возникает чувство уверенности. За таким, как говорят, как за каменной спиной. Поэтому не могу не проверить свои мысли и задаю вопрос Юлии:
- Что вы цените в своем муже? Какие у него самые хорошие качества?
- Надежность, понимание, забота, - немного подумав, ответила женщина.
- А вы, Андрей, что отмечаете в своей жене, кроме, конечно же, ее привлекательности и шарма?
- Она умеет сглаживать любые углы, не доводя их до конфликта. Гасит его на начальном этапе спора. А вообще мою жену отличают понимание и любовь, - говорит Андрей, с нежностью смотря на супругу.
- Вам мешает то, что вы вместе работаете?
- Наоборот, объединяет. У нас все общее: служба, друзья, интересы. Мы находим взаимопонимание почти по всем направлениям. Обычному человеку, далекому от службы в полиции, трудно понять наши рабочие проблемы, - рассказывает Андрей.
- Как вы проводите свободное время?
- К сожалению, его очень мало. Очень редко совпадают у нас выходные. Но когда такое случается, выезжаем на природу. Отдыхаем мы всегда вместе, - говорит Юлия.
- Как писал Лев Толстой, все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Что для вас семья? Есть ли у вас свой секрет, как сделать совместную жизнь счастливой?
- Нам кажется, семья – это основа для любого человека. Вместе живут люди с разными характерами. Мы дополняем друг друга. Секрет прост: в семье должны царить любовь, уважение, доверие. Любые проблемы можно решить сообща, - считают супруги Зюзины.
 
Помогает семья
- Андрей Викторович, у вас очень сложная и напряженная работа. Несколько лет назад, готовя материал о работе дежурной части, я почти всю смену провела вместе с оперативными дежурными. После этого несколько дней в голове крутились слова: «Дежурная часть слушает вас…» Как вы справляетесь с такой нагрузкой?
- Работа в дежурной части действительно сложная. Мы несем службу сутки через двое. 24 часа на работе и всегда с телефоном. Так наговоришься, что даже на звонки по сотовому отвечаешь фразой «Дежурная часть слушает вас…»
Андрей Зюзин и его коллеги ежедневно держат руку на пульсе жизни города и двух районов. Принять сообщение, выслушав человека, которому необходима помощь, направить на место происшествия следственно-оперативную группу, объявить план «Перехват», проконтролировать сбор материала по поступившим заявлениям, знать, где находятся экипажи различных служб, держать связь с дежурной сменой полицейских - кажется, на все это не хватит суток.
Андрей Зюзин работает в дежурной части с 1 октября 2013 года. Начало же службы в милиции связано с 28 марта 2007 года.
- Что вам помогает расслабиться после такой работы?
- Хороший сон, заботливая жена и наша семья.
 
Основа основ
Юлия Зюзина служит дознавателем и расследует уголовные дела небольшой и средней тяжести. В год в среднем она направляет в суд 30-35 дел. Самыми трудными в расследовании считает преступления, связанные с наркотиками: большинство из них связано с покупкой зелья через сеть Интернет, распутывать эти многоходовые связи непросто.
Юлия заступила на службу 24 октября 2008 года. Как и ее муж, она считает, что полицейскому важно иметь высшее образование. Юлия получает его на юридическом факультете в академии МВД. У Андрея высшее техническое образование.
Зюзины не случайно отметили, что у них общий взгляд на многие вопросы. Отвечая на вопрос: «Почему вы связали свою жизнь с полицией?», оба супруга ответили одинаково: мечтали о службе с детства. А Андрей добавил, что всегда хотел помогать людям. И эти слова не прозвучали из его уст пафосно.
В их семье растет дочка Настя. Девочка учится в школе, занимается танцами. Она не мечтает стать полицейским. Пока она остановила свой выбор на пении и танцах. Девочка считает, что у полицейских очень сложная служба и очень мало свободного времени.
- День семьи, любви и верности отмечается в нашей стране с 2008 года. Как к этому празднику относятся в вашей семье?
- Праздник замечательный. Этот день мы провели в кругу родителей, - рассказывает Андрей.
- Ваши лица светятся счастьем. Заметно, что вам хорошо вместе. Пусть вам и дальше сопутствуют любовь и верность!
Этими словами завершилась наша встреча с Андреем и Юлией Зюзиными, которые в ответ также пожелали всем людям счастья, любви, взаимопонимания в их семьях. Ведь семья – это основа основ человеческого общества.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 130 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]