Главная » 2017 » Июнь » 30 » Сделано в Ульяновской области
13:30
Сделано в Ульяновской области

Главой региона уделяется особое внимание развитию предпринимательства, как одной из основных движущих сил экономики и основы развития края. В числе инструментов поддержки бизнеса – помощь в продвижении продукции местных производителей. В этом помогает и форум «Сделано в Ульяновской области», который прошел в апреле в мемцентре. В нем участвовали и димитровградские предприятия – мебельная фабрика «Аврора» и инновационное производство по изготовлению мебели из экологически чистого материала – ротанга. В ходе визита в Димитровград 21 июня их посетили губернатор Сергей Морозов, помощник губернатора Николай Горшенин, председатель совета директоров корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов, глава города Алексей Кошаев и глава администрации Вячеслав Гнутов
 
В этом году малый и средний бизнес Ульяновской области смог найти партнеров и поставщиков не только среди представителей крупных предприятий и торговых сетей в нашем регионе, но и развить экспортные связи. А поскольку «Аврора» и «Ротанг» активно развиваются, глава региона решил ознакомиться, как реализуются их проекты, каковы перспективы, расширяются ли производственные площади, создаются ли новые рабочие места. Все это должно увеличивать налоги и пополнять бюджет.
На «Авроре» коммерческий директор фабрики Евгений Шульга сообщил, что в прошлом году открыто 40 новых рабочих мест. Предприятие расширяет ассортимент продукции и рынки сбыта. Выпускает ежедневно по 100 столов и диванов, сотни стульев – все это поставляется не только в магазины Ульяновской области, но и в разные города России и ближнего зарубежья.
Руслан Гайнетдинов отметил:
- В первом квартале 2017 года в Димитровграде было создано 210 малых и средних предприятий, тогда как за этот же период прошлого года – 177. Региональным фондом развития промышленности в вашем городе было профинансировано три проекта более чем на 45 миллионов рублей, которые были направлены на модернизацию действующего производства предприятий деревообработки, автокомпонентов и других материалов. Фабрика «Аврора» также стала получателем поддержки Фонда развития промышленности.
Ирина РОМАНОВА
Фото автора
Категория: Город | 85 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]