Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Самый необычный улов
10:02
Самый необычный улов

Мы продолжаем вас знакомить с димитровградскими рыболовами-любителями. Сегодня гостем рубрики «Разговоры о рыбалке» стал Сергей Косенков, для которого рыбная ловля – любимое развлечение

Впервые Сергей взял удочку, когда ему было шесть лет. К рыбалке его пристрастил брат.

- Мы с братом ловили рыбу на самодельные удочки. Делали их сами из орешника, за которым специально ездили в лес, срезали, сушили и делали себе поплавочные снасти,- рассказывает Сергей

Когда Косенков только начинал увлекаться рыбалкой, он и подумать не мог, что это занятие будет одним из самых любимых дел в его жизни. Будучи еще совсем мальчишкой он вместе с братом и его друзьями часто рыбачил на Среднем пруду. В улове у ребят была такая рыба, как красноперка, линь, небольшие карасики.

- Сейчас уже конечно трудно вспомнить свой первый трофей, так как это было очень давно. Но, пожалуй, самая необычная рыба, которая попадала в мой улов - это был пескарь весом около тридцати граммов. Необычен он был тем, что за всю свою «рыбацкую жизнь» мне лишь один раз попалась эта рыбка, - делится впечатлениями Косенков.

За годы увлечения рыбалкой, Сергею выдавалась возможность половить во многих местах:

- Самым любим место для рыбалки является река Черемшан, в ней присутствует практически весь состав речной рыбы. У нас очень красивые места и пейзажи. В соседних городах тоже приходилось ловить, в Ульяновске, Сызрани, туда мы приезжали на соревнования. Ловили в заливах Волги, я бы не сказал, что там рыбалка сильно отличается от нашей, но свое как-то роднее.

Как признается Сергей, рыбалка для него - это самый лучший отдых. Это то время, когда можно насладится в полной мере единением с природой. Уйти от городской будничной суеты. К тому же рыбалка приносит огромное количество положительных эмоций.

Кроме того, Косенков принимает активное участие в различных городских соревнованиях по рыбной ловле. Часто занимает призовые места. Конечно, в жизни нашего героя случались разные истории, связанные с походом на рыбалку.

-Помню один случай произошел с нами в Ульяновске на Юрманском заливе, куда мы с друзьями приехали вечером перед соревнованиями. Разбили лагерь и решили немного потренироваться и половить рыбки. Товарищ у меня улов складывал в ведро. Стемнело. Мы собрались в лагере, что бы перекусить и лечь спать, но тут из лесу к нам вышла лисица (видимо на запах еды). Выпросив пару бутербродов она ушла, а на утро мы обнаружили, что она из ведра утащила всю рыбу. Конечно, мы отнеслись к этой истории с улыбкой.

У каждого рыбака есть свои секреты, и предпочтительный вид ловли рыбы. У нашего героя это фидерная снасть.

- Хоть многие и считают данный вид ловли пассивным, но я бы поспорил, это достаточно активная рыбалка. Но я не прочь и спиннинг в руки взять, и осенью иногда выбираюсь половить хищника.

В завершение нашей беседы, по сложившейся традиции, мы задаем всем любителям рыбалке один вопрос. В своих мечтах, где бы вы хотели порыбачить?

- Да, есть у меня одна мечта, это порыбачить в Северной Карелии, половить на быстрых реках хариуса.

А мы в свою очередь желаем Сергею больше уловов, и чтобы его мечта обязательно сбылась.


 

Наталья АБАНИНА


 

Категория: Горожане | 40 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]