Главная » 2017 » Март » 7 » С другой стороны
11:14
С другой стороны

Март – время особенное. До веселых ручейков, а тем более, до первой радующей глаз зелени еще далеко. Сегодняшние картинки с натуры в основном малорадостные: под воздействием солнца начинают тяжело оседать сугробы, обнажаться попавший за зиму в снег мусор, да и мартовскими лужами и грязными потоками воды восхищаться, понятно, никто не будет. И хоть муниципальное предприятие «Городские дороги» сегодня работает практически в круглосуточном режиме, выполняя огромный объем работы по борьбе с тающим снегом, хоть есть управляющие компании, ревностно пекущиеся об удобстве для жильцов обслуживаемых домов и старающиеся сделать все от них зависящее, чтобы и снег убрать, и лужи ликвидировать, хоть есть по-настоящему ответственные хозяева, обеспечивающие у своих объектов – различных магазинов, учреждений и служб – необходимый порядок и безопасность, есть немало дворов, домов, улиц, участков автодорог, где пока не все ладно. Ведь, увы, как известно, все медали имеют две стороны…

Искать те самые участки, где «пока не все ладно», долго не нужно. Современные средства коммуникации – телефоны, электронная почта, социальные сети – делают близкими для любого самые отдаленные уголки города. Вот и подтверждение этому - буквально пара страничек форума в интернете на эту актуальную тему. Здесь буквально вся география Димитровграда: улица Московская, проспект Димитрова, улица Бурцева, улица Трудовая, улица Западная, улица Чапаева, снова соцгород – проспект Ленина, улица Гвардейская. И пояснения: «во двор невозможно заехать», «лужища огромная», «голимый лед», «теперь все замерзло», «с детскими колясками невозможно пройти», «автобусы разъехаться не могут» и т.д. Все это – факты. Причем, как правило, подкрепленные фотоматериалами. И не верить пишущим димитровградцам, не обращать внимания на их жалобы, не реагировать на их претензии нельзя – ведь для кого, как не для них, все и делается. Или не делается. Горечь их реакции и крайности суждений – «позабытый всеми двор», «так и не дождались», «никому не нужно» - тоже можно понять.
На этой странице вы видите и редакционные фотографии, которые также свидетельствуют – далеко не везде в городе можно спокойно пройти и проехать. Не говоря уж об эстетических требованиях. Понятно, что ни автостанция, ни железнодорожный вокзал не должны выглядеть, как какая-нибудь затерявшаяся в снегах почтовая станция девятнадцатого века. Лицо города как-никак. И лужи, снежные валы, глыбы льда здесь явно лишние.
Несомненно, лишними следует признать и такие вот горы снега в местах, где пересекаются пешеходные и автомобильные пути - и без того опасные участки делаются еще более опасными.
Ну, а что касается дворов, то здесь оснований для укора в адрес ответственных за благоустройство особенно много. Тут и каша на заездах, и не тронутые лопатой межквартальные тропы, и глубокие колеи на дорогах – всего этого также хватает с избытком во всех городских районах…
Снимки, представленные в этом репортаже, были сделаны в конце прошлой недели. Будем надеяться, что над исправлением положения дел за прошедшее со времени съемок время поработало не только солнце…

Сергей СЛЮНЯЕВ
Фото Анны ФАЛАЛЕЕВОЙ, www.ulpressa, 
Ирины РОМАНОВОЙ

Категория: Город | 146 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]