Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Результат не на словах, а на деле
10:39
Результат не на словах, а на деле

Уже почти два года как в Димитровграде ведет свою деятельность движение «Вместе - мы сила». В это объединения входят активные жители микрорайона Химмаш. И так как в конце года принято подводить итоги, то наш разговор сегодня пойдет о благоустройстве набережной Верхнего пруда, о том что сделано, и что еще предстоит сделать


 

С чего все начиналось

Начало проекту «Вместе – мы сила» было положено в 2016 году. Как утверждают сами участники движения, они следуют традициям, которые заложил Сергей Морозов, будучи мэром города Димитровграда в далеких 2000 годах - Сергей Морозов, придя к власти, принялся в прямом смысле этого слова облагораживать город. Начали появляться комфортные и красивые места для отдыха горожан. И чтобы продолжить начатое когда-то дело Морозова, в 2016 году учредили проект: «Вместе – мы сила». Свою работу движение начало с благоустройства и озеленения набережной Верхнего пруда.

«Активисты нашего движения - это целеустремленные и болеющие за свое дело люди. Мы полны решимости сделать нашу набережную самой благоустроенной и самой красивой в городе. Благодаря личной инициативе и всесторонней поддержке Николая Горшенина наша набережная получила второе дыхание», - говорит активист движения «Вместе - мы сила» Игорь Казанцев.


 

Результат работы очевиден

В 2016 году на территории Верхнего пруда была установлена сцена. Здесь стали проходить различные развлекательные мероприятия. А летом 2017 года в рамках проекта «Летний меридиан» каждый выходной на набережной играл духовой оркестр. Послушать любимые мелодии советского периода собиралось большое количество горожан. Микрорайон Химмаш стал популярен и среди жителей других районов города.

Также активная работа велась и по благоустройству. Были установлены новые качели для детворы, горки, песочницы, детский городок. Стали появляться новые стилизованные лавочки.

По инициативе активистов движения и губернатора Сергея Морозова по средам проходили сеансы мультфильмов и детских художественных фильмов в летнем кинотеатре.

1 октября в кафе на набережной Верхнего пруда движением «Вместе - мы сила и армянской диаспорой проведен прекрасный, по домашнему уютный праздник «День добра и уважения» для активистов-ветеранов и жителей Верхнего пруда. А в ноябре здесь же прошел благотворительный «Осенний бал». Благодаря активистам движения, в рамках проекта гастрономический туризм «Вкус Димитровграда», при содействии администрации города, студии Никаса Сафронова, НП «Посад Мелекесс», газеты «Димитровград», появился новый городской гастрономический бренд - торт «Димитровград».

«Отрадно видеть, что к старшему поколению присоединяются молодые люди. В мае Николай Горшенин и Алексей Кошаев помогли нам с лавочками, которые украсили аллею «Променад» на набережной. В июне мы провели субботник по очистке акватории Верхнего пруда, в котором приняли участие несколько десятков неравнодушных жителей района. Мы очистили от тины и мусора прибрежную зону. На субботник выходили люди почтенного возраста. Не смотря на это, они трудились на благо. Каждая такая помощь, - она бесценна. Ведь люди в это дело вкладывают свою душу», - считает Игорь Казанцев


 

Никас Сафронов

В 2016 году Димитровград посетил известный российский художник Никас Сафронов. В ходе визита живописец решил взять под свой патронат набережную Верхнего пруда. На аллее Верхнего пруда был заложен именной камень Никаса.

В июне благодаря проекту «Вместе – мы сила» совместно с администрацией области, города и Никаса Сафронова был торжественно открыт бюст Александра Пушкина. Появилась новая современная детская площадка. Кроме того, активистами движения принято решение начать капитальный ремонт филиала Детского Дома творчества, единственного учреждения культуры и образования в районе «ХИММАШ», который посещают наши дети. В настоящее время работы в клубе «Галактика» завершаются. Планируется, что перед новым годом клуб распахнет свои двери перед юными горожанами.


 

Верхний пруд сейчас

Осенью этого года активисты заложили каштановую аллею. Также были высажены кленовые деревья, вишневый сад и черемуховая аллея. А весной - более тридцати кустов акации и канадского клена.

«Активисты движения не только высаживают саженцы цветущих деревьев и кустарников, но и ухаживают за посаженными деревьями, осуществляют полив и рыхление. Приятно, что к нашей работе по благоустройству набережной подключились бизнесмены из города Казани и подарили нам восемнадцать саженцев лиственницы и несколько саженцев мраморного жасмина. Особое внимание активисты движение «Вместе - мы сила» уделяют укреплению социальной сплоченности жителей района Верхний пруд. Наши активисты - ветераны продолжают сбор подписей в поддержку инициативы строительства моста через Верхний пруд и выделении на эти цели средств из областного бюджета 2018 года. Собрано уже более тысячи подписей. Спасибо за поддержку нашей инициативы главе города Алексею Кошаеву, советнику губернатора Николаю Горшенину», - отметил Игорь Казанцев.


 

Планы на будущее

Активистами общественного движения «Вместе - мы сила» принято решение о создании групп единомышленников в районах ДААЗ, Западный (соцгород), Центральный и Олимп. Руководители групп: в районе ДААЗа - Лидия Степанова, в районе Олимпа - Зинаида Фадеева, в районе соцгорода - Роза Васильева. Руководитель группы в Центральном районе и в районе Лесной горки Екатерина Шакурова. Весной 2018 года в районе «Олимп» планируется высадить несколько рябиновых аллей, в районе ДААЗа - разбить парковую зону с высадкой цветущих деревьев и кустарников на набережной реки Черемшан. Также в планах - разбить аллеи в сквере за администрацией города и в районе академгородка в Западном районе города. В настоящее время идет работа по согласованию предложенных проектов с администрациями города и области. Продолжается работа по оформлению документов по выделению участка на пустыре Верхнего пруда для организации на нем первой в городе эскперементальной площадки для дрессировки и выгула собак.

Кроме того, активисты движения «Вместе - мы сила» оформляют документы на создание ТОСа.

Наталья АБАНИНА


 

Категория: Город | 86 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]