Главная » 2018 » Май » 8 » Решено выселить из квартиры в комнату общежития
10:32
Решено выселить из квартиры в комнату общежития

Димитровградским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску комитета по управлению имуществом Димитровграда к гражданину К. о расторжении договора социального найма жилого помещения и выселении с предоставлением другого жилого помещения

В обоснование своих требований истец указал, что К. является нанимателем муниципальной квартиры. Период невнесения ответчиком платы за жилое помещение и коммунальные услуги составляет более шести месяцев подряд. Комитетом в адрес К. было направлено требование о погашении задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также разъяснены последствия невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии с Жилищным кодексом РФ расторжение договора найма жилого помещения и выселение из него по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения более шести месяцев платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги.
Заочным решением суд исковые требования комитета по управлению имуществом города удовлетворил, расторгнул договор социального найма жилого помещения, заключенный между истцом и ответчиком, и выселил К. из занимаемой квартиры с предоставлением другого жилого помещения - комнаты в общежитии. Заочное решение в законную силу не вступило.


Ольга БЕЛОБОРОДОВА,
помощник судьи Димитровградского городского суда


 

Категория: Правопорядок | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]