Главная » 2017 » Август » 23 » Ремонт в самом разгаре
16:15
Ремонт в самом разгаре

Дамир Рамилевич Кагиров

Родился в 1988 году в Таджикистане. В 1994 вместе с родителями, которые проработали там длительное время, переехал в Мелекесский район.
В Новой Майне пошел в школу, где учился до старших классов, пока не решил перевестись в Димитровградский университетский лицей. По окончании учебы в 2005 году поступил в Российский государственный университет геологии, где получил специальность горного инженера.
С 2012 года работал в системе ЖКХ Мелекесского района, а по истечении трех лет перешел в аналогичную структуру Димитровграда.
 
- В текущем году ремонт дорог в нашем городе начался со значительным опозданием – не в начале лета, как привыкли димитровградцы, а ближе к середине. И это был один из самых острых вопросов, заданных горожанами в ходе прямой линии с губернатором Сергеем Морозовым, которая проходила 21 июня. До сих пор многие автолюбители волнуются: успеют ли подрядчики к осенним дождям навести порядок на всех участках, где планируется ремонт?
- Напомню, что в этом году в соответствии с соглашением между министерством промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области и администрацией нашего города запланирован ремонт семи автомобильных дорог общего пользования. И хотя работы предстоит немало, судя по заданному темпу, с ее выполнением основной подрядчик – по итогам аукциона, который проводился 28 апреля, им стал Ульяновсктрансстрой – должен управиться в срок.
- Какие магистрали дорожники уже обновили? К каким только приступают?
- На данный момент практически завершен ремонт асфальтного покрытия на улице Гагарина, где работы начались с 24 июня, как только позволили погодные условия. На участке от улицы III Интернационала до улицы Восточной уже полностью выполнена раскладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия и нанесен финишный слой. Осталось оформить съезды и поднять колодцы. И хотя это очень трудоемкая работа, требующая много времени, подрядчик гарантирует, что задержки со сдачей этого и других объектов не будет.
- Как обстоят дела с другими городскими магистралями? Мы сегодня видели, что близки к завершению и работы по ремонту улицы Гоголя. Там рабочие уже укладывают новые бордюры…
- Действительно, участок этой дороги от переулка Ганенкова до улицы Юнг Северного Флота, то есть практически от одного транспортного кольца до второго, на днях существенно обновился. Сейчас ведутся работы по установке бортового камня. Там также предстоит обустроить все съезды.
На этой неделе приступили и к ремонту дорожного покрытия по улице Куйбышева. Первый участок протяженностью 300 метров от начала моста ГАУ до остановочного павильона у поста ДПС обновили буквально за два дня, успев при хорошей погоде и изношенное покрытие снять, и выравнивающий слой заложить, и покрыть его новым асфальтом. Вчера перешли на второй участок – это путепровод с подходами к нему.
Улица 50 лет Октября - следующий адрес. Там будут проводиться ремонтные работы на участке от административного здания №10 до улицы Гоголя. Кроме того, небольшой участок проезжей части предстоит обновить на улице Калугина (от проспекта Автостроителей до дома №55) и целый километр дороги, ведущей в поселок Дачный.
- Не там ли, где расположено городское кладбище? В прошлом году довелось там побывать – впечатления от дороги ужасные…
- К весне состояние этого участка дороги еще больше ухудшилось, ему ремонт просто необходим. Как только он будет проведен, ситуация должна наладиться.
Такие же надежды связаны с ремонтом двух автомобильных дорог общего пользования, ведущим к садовым обществам «Объединенный» и «Химмаш-1». Но их подсыпкой уже занимаются работники компании «Дорстрой+», которая была признана победителем проводившегося в начале апреля аукциона.
- А когда же начнется реконструкция улицы Промышленной, которую планируется продолжить вплоть до завода железобетонных конструкций?
- Этот объект, как и новая дорога к Центру медицинской радиологии, находится в ведении других организаций, так что пояснения я дать не могу.
- Еще много нареканий вызывает у горожан состояние межквартальных дорог. Помнится, шла речь о том, что в этом году их тоже начнут ремонтировать…
- И этот вопрос лучше адресовать специалистам, которые непосредственно занимаются его решением. Насколько мне известно, эти работы должны проводиться управляющими компаниями при кураторстве комитета по ЖКК.
- Тротуары тоже переданы в их ведение?
- Нет. Это зона ответственности нашего учреждения. И мы в первую очередь начали проводить работы по восстановлению тротуаров. К выполнению этой задачи приступили еще 25 мая. Сейчас можно увидеть, что пешеходные дорожки уже восстановлены на улицах Трудовой, Чапаева и Энгельса. Еще продолжается ремонт тротуара по улице 50 Лет Октября. Там он приводится в порядок по обе стороны - от дома №106 до городской поликлиники по четной и от переулка Речного до остановочного павильона по нечетной. Еще предстоит до конца августа обустроить тротуар по улице Юнг Северного флота от здания типографии до дома №55.
- На значительном участке тротуар там придется строить практически заново…
- Я бы сказал, что так происходит практически везде, где проводятся работы с изъятием старого бортового камня. Он настолько «врос» в советский бетон, что без повреждения покрытия не обойтись.
- Жаль, что на проспекте Димитрова в этом году не запланирован ремонт тротуаров. Плитка там такие коленца выкидывает, что пешеходы то и дело спотыкаются. Так и ноги можно переломать…
- Увы, средств на ее замену пока не выделено. По смете, которая была составлена после выявления всех дефектов тротуарной плитки, для ремонта пешеходной части всего проспекта Димитрова требуется порядка 18 миллионов рублей. Согласитесь, деньги немалые. И как только они у города появятся, восстановление этого тротуара будет запланировано. Впрочем, в Димитровграде еще немало пешеходных дорожек, которые следует обновить.
- Дамир Рамилевич, как вы оцениваете качество работ подрядчиков по ремонту проезжей части городских улиц? Не случится ли так, что следующей весной к ним снова придется вернуться?
- Думаю, что это нам не грозит. Организация «Ульяновсктрансстрой» уже четвертый год работает в нашем городе и от своих гарантийных обязательств не отказывается. Вот буквально на этой неделе за свой счет устраняли дефекты дорожного полотна, допущенные при ремонте проезжей части улицы Юнг Северного флота. Я вижу, что трудятся они добросовестно и за результаты своей работы действительно переживают. Какими они будут, конечно, покажет время, а также профессиональная экспертиза нового асфальтного покрытия.
- Скажите, будут ли в этом году привлекаться к приемке отремонтированных объектов представители общественности?
- Обязательно. В состав приемочной комиссии наряду со специалистами администрации города и казенных муниципальных учреждений уже включены представители депутатского корпуса, Общественной палаты, Палаты справедливости и общественного контроля. Так что ни одно нарушение нормативов не останется без внимания специалистов и активистов.
 
Светлана КНЯГИНИНА
Фото автора
Категория: Город | 58 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]