Главная » 2017 » Май » 8 » Ремонт дорог в Димитровграде под угрозой срыва
16:37
Ремонт дорог в Димитровграде под угрозой срыва

Масштабный ремонт восьми дорог в Димитровграде, о котором мы неоднократно писали, может вообще не состояться. А дорожная разметка появится только на нескольких улицах. Ситуация во втором по величине городе области стала объектом пристального внимания на аппаратном совещании, которое провел сегодня 8 мая губернатор Сергей Морозов

Данный вопрос поднял первый заместитель председателя правительства области Андрей Тюрин, который сообщил, что в прошлом году после завершения дорожного ремонта город остался должен подрядчикам 49 млн рублей. Эту задолженность закрыло правительство области. В текущем году руководство Димитровграда должно было (это требование действующего законодательства) заложить 30 млн. рублей на ремонт дорог, что позволило бы привлечь дополнительные значительные средства из областной казны. Однако до сих пор на эти цели, несмотря на договоренности с руководством региона, заложено всего лишь около 2 млн. рублей.

«Хотел бы особо обратиться к руководству Димитровграда. У нас нет понимания, впрочем как и у вас, как будет организована работа по нанесению дорожной разметки. Вчера ко мне обратилась компания, которая у вас работает, и, как я пониманию, работы будут выполнены к 9 мая только на основных улицах. Мы неоднократно поднимали этот вопрос перед руководством города, но никаких решений до сих пор нет. Из-за долгов за предыдущие годы компании не хотят работать в Димитровграде», - заявил Тюрин.

Реакция со стороны Сергея Морозова последовала незамедлительно: «Надо подготовить обращение в адрес Городской Думы Димитровграда, в адрес общественности, Общественной платы, о том, что в этом году в Димитровграде будет сделаны работы на 2 млн. рублей. Плюс областное софинансирование в размере 5 млн. рублей. Итого – 7 млн. Люди должны знать реальную ситуацию, понимать, что происходит в городе и дать свою оценку».

Глава региона подчеркнул, что деньги из областного бюджета на ремонт димитровградских дорог будут выделены только после того, как в городском бюджете будет заложено необходимое софинансирование. «Деньги никто выделять не будет до тех пор, пока не будет соблюдена процедура. Мы не собираемся ссориться с Министерством финансов РФ, да и вообще нарушать тот порядок, который существует», - заметил губернатор.

Председатель правительства области Александр Смекалин обратил внимание, что торги на строительно-монтажные и ремонтные работы должны быть проведены в кратчайшие сроки. По его словам, если до середины июня не будет информации о том, что торги проведены и контракты заключены, то средства заложенные на эти цели будут сниматься и направляться на другие нужды.

Категория: Город | 138 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]