Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Региональный капитал «Семья»
11:41
Региональный капитал «Семья»

Капитал «Семья» - это именной документ на право получения средств из бюджета Ульяновской области для реализации дополнительных мер социальной поддержки. Начальник государственного учреждения социальной защиты населения в Димитровграде Наталья Ядыкина рассказала о том, кто имеет право на капитал «Семья» и ответила на другие вопросы

- Право на получение капитала имеют женщины, родившие второго или последующего ребенка, либо мужчина, являющийся единственным усыновителем. Но есть несколько условий. Человек должен быть гражданином России и постоянно проживать на территории Ульяновской области не менее года перед рождением ребенка.
- В каких случаях исключается получение капитала «Семья»?
- В отношении людей, лишенных родительских прав, или при отмене усыновления.
- Какие особенности действуют в настоящее время?
- Право на получение капитала «Семья» может быть реализовано, в том числе посредством заключения социального демографического контракта, не ранее чем по истечении трех лет, за исключением использования средств именного капитала «Семья» на получение платных медицинских услуг.
- Напомните, в каком размере установлен капитал «Семья»?
- На второго ребенка - 50000 рублей, на третьего – 100000, на четвертого – 150000, на пятого – 200000, на шестого – 250000, на седьмого и каждого последующего ребенка - 700000 рублей.
- Как происходит распоряжение средствами?
- Следует подать в социальную защиту населения заявление о распоряжении средствами именного капитала «Семья», в том числе посредством заключения контракта с приложением необходимых документов.
- Для каких целей может использоваться сертификат?
- Для улучшения жилищных условий, получения образования, платных медицинских услуг, услуг по страхованию или по организации отдыха и оздоровления ребенка. Или распоряжение средствами может осуществляться одновременно по нескольким направлениям.
- В какой период надо подавать заявление о распоряжении сертификатом?
- В любое время по истечении трех лет со дня рождения ребенка. Для подачи заявления следует обращаться в МФЦ по адресу: пр.Ленина, 16 «а», ул.Октябрьская, 64, либо в Ульяновское областное государственное учреждение социальной защиты населения в Димитровграде: ул.Мелекесская, 34 «а», в приемное время с 8-00 до 17-00 с понедельника по пятницу.
 

Ирина РОМАНОВА
 

Категория: Общество | 53 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]