Главная » 2018 » Январь » 24 » Развитие города в наших руках
12:50
Развитие города в наших руках

Сергей Морозов подводя итоги рабочего дня в Димитровграде поставил перед руководством города ряд приоритетных задач, на решение которых должно уделяться особое внимание

- Есть масса проблем и с благоустройством, и в социальной сфере, которые необходимо решать в первую очередь, - обозначил глава региона. – Димитровград является на сегодняшний день не только Атомградом, но и территорией опережающего социально-экономического развития, такой статус мы получили в прошлом году, поэтому нам следует уделять большое внимание именно решению первоочередных проблем.
Кроме того, в этом году мы заканчиваем строительство ядерного медицинского центра, аналогов которого не существует в России, сейчас идет набор персонала, нам удалось решить вопрос с приобретением квартир для его сотрудников, на эти цели выделено 800 миллионов рублей. Мы продолжаем заниматься строительством социальных объектов, потребность в которых есть и у жителей Димитровграда и у тех людей, которые приедут к нам работать. Это касается в первую очередь ремонта школы №10, открытия нового детского сада в микрорайоне «Олимп», а также той большой работы, которую мы начали в первой школе.

ТОСЭР
В своем докладе об экономическом и социальном развитии Димитровграда, глава города Алексей Кошаев попросил помощи губернатора, по ведению проекта территории опережающего социально-экономического развития. Сергей Морозов заверил руководство города, что помощь в этом направлении будет оказана по максимуму. К ведению проекта уже в ближайшее время подключится команда из областного правительства.
- Сейчас проект контролирует председатель правительства Александр Смекалин, уже в этом месяце к нему присоединятся глава министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин, - сообщил Сергей Иванович. - А также ректор Ульяновского государственного педагогического университета им.Ульянова Тамара Девяткина, руководитель Ульяновского областного центра медицинской профилактики Валентина Караулова. Вместе одной командой вам предстоит выполнить большую работу.

Обращения
Уделив большое внимание докладам первых лиц Димитровграда, Сергей Иванович пообщался с депутатами и общественниками. Прозвучало немало «больных» вопросов города, например таких как долгострой на улице Строителей. Затянувшееся строительство шестнадцатиэтажек в Западном районе города вызывает большое беспокойство у дольщиков, которые вынуждены обращаться с жалобами на застройщиков во все инстанции.
- Мы не оставили эту ситуацию, - прокомментировал глава области. – Рассматриваем различные варианты решения этой проблемы, в свое время я выступил гарантом для банковского займа у застройщиков, в надежде что это поможет решить ситуацию. Но, как выяснилось, этого было недостаточно. Сейчас по этому вопросу ведется большая работа, есть понимание решения этой проблемы.
Спортсмен с мировым именем Алексей Трифонов и депутат Городской думы Жанна Кузьмина обратились к губернатору с предложением открыть спортивное отделение на базе одного из городских ссузов, что позволит нашим спортсменам учиться, так сказать, без «отвязки» от Димитровграда. Сергей Морозов пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен. Также глава региона «взял на карандаш» рассмотрение таких вопросов, как строительство ФОКов, появление новых светофоров в районе улице Ангарской, ремонт некоторых участков дорог, а также оказание поддержки ряду некоммерческих организаций города.
 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 57 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]