Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Разговор с чемпионами
09:17
Разговор с чемпионами

«Торпедо-Димитровград» на минувших выходных стала абсолютным чемпионом первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона зоны «Приволжье». Мы решили подвести итоги этого нелегкого сезона и накануне встретились с главным тренером команды Марсом Сахабутдиновым, который и рассказал, как команда пришла к чемпионству

С чего все начиналось

Изначально в Димитровграде была футбольная команда «Север». Она участвовала в различных городских соревнованиях по футболу. Затем было решено заявиться на первенство города, где команда выступила успешно, заняв первое место. На этом руководство клуба «Север» решило не останавливаться. Команда заявила о себе в 2016 году на чемпионате Ульяновска по футболу, заняв второе место. Затем – участие в первенстве России среди команд третьего дивизиона зоны «Приволжье». После этого «Север» был переименован в «Торпедо-Димитровград». Причем в составе команды много опытных футболистов из разных городов Поволжья. За год существования этой команды они действительно добились хороших результатов.

«Я считаю, что мы успешно выступили, можно сказать, прыгнули выше головы. Изначально перед нами стояла задача войти в тройку призеров. А тут сразу первое место», - говорит главный тренер ФК «Торпедо-Димитровград» Марс Сахабутдинов.


 

Секрет успеха

В рамках первенства России почти каждый матч был для димитровградцев победным, либо в редких случаях завершался ничьей. По словам Марса Сахабутдинова, все дело в сплоченности команды: «Тренер, конечно, вкладывает свои силы в тренировочный процесс команды. Мы собрали в нашей команде очень амбициозных ребят, у которых глаза всегда горят, которые хотят побеждать в каждой игре. Мы никогда не смотрели в турнирную таблицу. Мы выходили на поле для того, чтобы побеждать, радовать наших болельщиков. Наш коллектив боеспособный и дружный. И самое главное - в нашей команде присутствует хорошая дружеская атмосфера. Наверное, в этом и заключается наш успех».

Конечно, путь к победе не всегда давался легко. Команду на протяжении всего сезона поддерживало большое количество людей. Самая главная моральная поддержка была от болельщиков команды. Несмотря ни на что, почти на каждом домашнем матче на трибунах собиралось несколько сотен димитровградцев. Они вместе с командой переживали неудачи и радовались успехам. Немаловажная поддержка для «торпедовцев» была и от руководства клуба «Торпедо-Димитровград», и от руководства города и области.


 

Нелегкая победа

Самая яркая и, наверное, для каждого футболиста и болельщика запоминающаяся игра - это матч с «Саранском». Итог этого матча 1:1. По словам тренера и игроков команды, это была самая тяжелая игра. Ведь именно в ней решалось, кто же станет чемпионом первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона. «Саранск» на протяжении всего футбольного сезона был главным соперником нашей команды. Изначально они опережали димитровградцев на одно очко в турнирной таблице, но уже ближе к финалу первенства «торпедовцы» серьезно закрепились на лидирующей позиции.

«Эта игра была самой важной в чемпионате. Соперник был достойный и организованный. Хотя нас в этом матче и устраивала ничья, но нам очень хотелось одержать победу. Да еще и по ходу этого матча изначально мы проигрывали сопернику со счетом 0:1. Наша команда была заряжена на победу. Но так сложилось, что ничья. На поле разворачивалась в буквальном смысле борьба за победу. На мой взгляд, это была самая сложная игра», - рассказывает защитник «Торпедо-Димитровград» Алексей Савельев.

Сейчас перед командой стоит еще более серьезная задача, одержать победу в финальном матче Кубка России по футболу среди команд третьего дивизиона. Этот решающий матч состоится для «торпедовцев» дома на стадионе «Строитель» 21 октября в 16.00. Соперником станет команда «Дорожник» из Пензенской области г. Каменка.


 

Планы на будущее

Впереди у «торпедовцев» поездка в Сочи на финальный турнир по футболу, где соберутся все чемпионы первенства среди команд третьего дивизиона. Это победители зоны Урала, Сибири, Дальнего Востока. Поездка запланирована на начало ноября. На этом футбольный сезон 2017 года завершится. Команда уйдет на отдых. А уже в феврале снова начнутся сборы и активные тренировки.

Что касается будущего, то сейчас руководство клуба прорабатывает вопрос о выходе команды во второй дивизион профессиональной футбольной лиги. По словам Марса Сахабутдинова сейчас решается вопрос с финансированием, так как если команда выйдет в ПФЛ, то и расходы возрастут.


 

Наталья АБАНИНА


 

Категория: Спорт | 60 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]