Главная » 2017 » Август » 13 » Разговор о рыбалке с юным рыболовом
15:07
Разговор о рыбалке с юным рыболовом

Мы продолжаем вам рассказывать о димитровградских рыбаках в нашей, уже ставшей постоянной, рубрике «Разговоры о рыбалке». Сегодня нашим гостем стал один из юных рыболовов Александр Лямзин. Александр хоть и не так давно пристрастился к рыбалке, но уже может многое рассказать о своем увлечении

 

 

- Здравствуйте Александр! Как давно вы стали увлекаться рыбалкой?

- Рыбалкой я занимаюсь около трех лет. Впервые я отправился на рыбалку на озеро вместе со своей семьей, когда летом отдыхали в селе Филипповка. Я впервые взял удочку в руки и поймал первую в своей жизни рыбу - небольшого карася. В конце дня мой садок был полон. Я счастливый и слегка усталый отправился домой.

- Какой вид ловли вам больше всего нравится?

- Больше всего меня привлекает фидерное удилище. На мой взгляд, это самая удобная снасть для начинающих рыбаков.

- Помните ли вы свой самый крупный улов?

- Конечно. Самая большая рыба которую я поймал - это карп на восемьсот грамм. Назвать его трофеем сложно. Но мне есть к чему стремиться .

- Самый интересный момент для вас в процессе рыбалки?

- Это, наверное, как и для всех рыбаков, сам процесс поклевки. Когда начинает клевать, ты сразу настораживаешься и ждешь – а что будет дальше? Неизвестно, то ли ты вытянешь долгожданный трофей, а может рыба сорвется... Ну и момент подсечки и вываживания рыбы не менее завораживающий.

- Ваши «рыбные» места?

- Мое привычное место ловли - это железнодорожный мост в районе Олимпа. Здесь можно поймать много рыбы. Еще в этом месте можно встретить опытных рыбаков, которые могут научить тому чего ты и не знал . Я всегда с большим интересом прислушиваюсь к таким советам.

- Александр, если вы сейчас раскрыли свое «рыбное место», вы видимо не суеверный человек? Ведь обычно рыболовы держат в секрете свои рыбные места.

- Мне кажется, что верить в суеверия - это личная особенность каждого. Я никогда не обращаю внимания на прогнозы синоптиков, не верю в приметы связанные с рыбалкой, а их сейчас огромное количество можно прочитать в интернете. Если я хочу пойти на рыбалку, то я иду. Единственное, что мне может помешать - так это дождь. У меня рыба не клюет только в дождь.

- Ну и в завершении нашей беседы, вспомните пожалуйста ваше любимое высказывание о рыбалке?

- Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день, научи человека рыбачить и он будет сыт всю жизнь.

- Спасибо вам, Александр, за интересную беседу!

 

Наталья АБАНИНА

 

Категория: Горожане | 15 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]