Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Расторгнуть трудовой договор с Сергеем Выжимовым
11:31
Расторгнуть трудовой договор с Сергеем Выжимовым

2 ноября в Димитровградском городском суде было удовлетворено исковое заявление прокурора города. Суд признал незаконным бездействие администрации города в части непринятия мер по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов, допущенного заместителем главы администрации Сергеем Выжимовым. Суд возложил на исполняющего обязанности главы администрации обязанность расторгнуть трудовой договор с этим чиновником, не принявшим мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, в связи с утратой доверия.
- По закону муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. По мнению прокуратуры города, заместитель главы администрации ее не исполнил, так как не уведомил в установленном порядке о возможности возникновения конфликта интересов ввиду учредительства его близкого родственника трех коммерческих организаций, в том числе управляющих многоквартирными домами, - рассказал старший помощник прокурора Димитровграда Владимир Фадеев.
Напомним, что первоначально с требованием устранить эти нарушения прокурор города внес представление. Администрация Димитровграда его отклонила. Тогда прокурор города вынужден был направить исковое заявление в городской суд.
 

Решение суда не вступило в законную силу. Ответчик и третье лицо могут его обжаловать.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 54 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]