Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Расширяются границы промзоны
12:05
Расширяются границы промзоны

В пятницу, 15 сентября, в Центре культуры и досуга «Восход» прошли публичные слушания проектов решений Городской Думы о внесении изменений в основную градостроительную документацию в связи с расширением промышленной зоны Димитровграда
 
Люди обступили в фойе заместителя главы администрации Сергея Выжимова и главного архитектора, едва те появились на пороге «Восхода», и начали спрашивать о расширении кладбища.
- Не спорю, этот вопрос тоже очень важный, - согласился представитель исполнительной власти, - и мы сможем его обсудить после запланированной встречи. Всем, кто пожелает, я предлагаю позже остаться, чтобы прояснить ситуацию с кладбищем. А сейчас давайте пройдем в зал, чтобы остальных не задерживать…
Со сцены Сергей Выжимов объявил о начале публичных слушаний и предоставил слово директору МКУ «Архитекртура и градостроительство» Айрату Мисбахову, который доложил, какие именно изменения планируется внести в Генеральный план и Правила землепользования и застройки нашего города в связи с созданием индустриального парка «Димитровград».
-Этот проект подразумевает изменения в части функциональных зон инвестиционных площадок в районе улицы Промышленной, а также строительство в ее продолжение новой дороги и инженерных сетей. Финансирование на это выделяет Фонд развития моногородов, - пояснил главный архитектор, - а строить новые объекты будут резиденты территории особого социально-экономического развития. Напомню, что такой статус присвоен Димитровгрду совсем недавно, и это позволит нашему городу сделать существенный рывок в развитии промышленности.
Эту информацию горожане восприняли доброжелательно, и вопросов было совсем немного. Председатель общественной экологической организации Николай Фалалеев поинтересовался, будут ли на этих землях строить промышленные объекты первого и второго класса опасности. Такие, по его словам, в любом населенном пункте крайне нежелательны. А здесь, помимо прочего, речь идет о территории, которая находится и очень близко к реке Черемшан.
- Каждый из проектов, который там будет реализован, в обязательном порядке будет проходить экологическую экспертизу, - пояснил Мисбахов, тем самым давая понять, что угрозы жителям города и водоему со стороны новых заводов и фабрик специалисты не допустят.
Председатель публичных слушаний Сергей Выжимов поблагодарил всех за участие в этом мероприятии и как обещал разъяснил ситуацию с расширением городского кладбища. Он развеял опасения жителей поселка Дачный по поводу того, что расстояние между их огородами и могилами будет сокращаться. По словам Выжимова, уже принято решение о том, что захоронения будут смещаться вглубь леса, а не наоборот.
Светлана КНЯГИНИНА
 
Категория: Город | 84 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]