Главная » 2017 » Март » 24 » Ради денег на выпивку
10:41
Ради денег на выпивку

Сотрудники полиции раскрыли ряд краж и грабежей. Сценарии этих преступлений схожи в одном: ради денег на выпивку люди готовы преступить закон
 
Выкупил чужой ноутбук и продал
24-летний димитровградец искал деньги на выпивку. Встретив 19-летнего знакомого, он предложил его ноутбук сдать в ломбард, а деньги поделить. Компьютер сдали за четыре тысячи рублей (его стоимость 32 тысячи рублей). Когда пришло время выкупать, ни у того, ни у другого денег не было. Они продлили срок, потом сделали это еще раз.
Хозяин ноутбука попросил знакомого написать ему расписку: мол, появятся деньги, выкупим технику. Когда владелец решил пойти в ломбард, выяснилось, что раньше него это сделал знакомый. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина нашел покупателя и продал ему компьютер за шесть тысяч рублей. По этому факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Обворовала на съемной квартире
27-летний димитровградец познакомился с 20-летней девушкой. Для встречи он снял квартиру. Выпили, поговорили. Когда закончились сигареты, мужчина решил сходить в магазин. Когда вернулся, дверь в квартиру была приоткрыта, а новой знакомой и след простыл, а вместе с ней пропал сотовый телефон.
Сотрудники полиции установили, что эта девушка с криминальным прошлым. Похищенный телефон она по документам другого знакомого сдала в ломбард.
 
Покрасил стены и обворовал бытовку
Житель дома на улице Куйбышева решил сделать ремонт в подъезде, для чего нанял мужчину, снабдил его краской.
Как выяснилось позже, маляр время зря не терял. Обнаружив в подъезде бытовку, он проник в нее и украл металлическую флягу. С ней и застукали его жильцы подъезда в одном из пунктов приема металла, когда тот пытался сдать похищенное.
Возбуждено уголовное дело, фляга изъята.
 
Пытался убежать с золотым перстнем
20 марта, около 17 часов, в ломбард на улице Московской зашел молодой человек, который изъявил желание приобрести золотой перстень. Надев его на палец, покупатель пытался убежать. Сотрудники ломбарда заблокировали дверь, вызвали полицию. 24-летний парень ранее привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело о грабеже.
 
Избили и ограбили
Двое димитровградцев решили выпить. Один из них ради этого сдал в ломбард велосипед, а на вырученные деньги купил спиртное. Однако настроение испортили двое незнакомцев, которые потребовали деньги. Услышав отказ, они избили одного из выпивох, отобрав у него сотовый телефон и 100 рублей. Полицейские задержали грабителей 32 и 23 лет. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности.
 
Обворовал сосед
В подъездах и бытовках граждане хранят вещи. Этим пользуются воры, похищая детские коляски, санки, велосипеды и так далее.
В доме в районе «Олимпа» в бытовке женщина хранила бытовую технику. Сотрудники полиции установили, что ее похитил сосед, который также находился в поиске денег. Похищенные вещи сдал в ломбард.
 
Поход в кафе завершился кражей?
Молодая женщина, встретившись со знакомым, решила пойти отдохнуть в кафе. Они посидели в одном увеселительном заведении, выпили. Перешли в другое, где тоже выпили. Дама ходила танцевать. Потом обнаружила пропажу жилетки, в которой лежали телефон за 44 тысячи рублей телефон, ключи от квартиры.
В злоключениях димитровградки теперь разбираются стражи порядка, которые должны ответить на вопросы о том, что случилось с димитровградкой, кто ее обворовал, было ли преступление?
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 97 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]