Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Ради денег
09:22
Ради денег

Большинство преступлений совершается ради наживы. Корыстный мотив присутствует во многих уголовных делах, рассмотренных в суде. О последних приговорах Димитровградского городского суда рассказывает помощник прокурора города Сергей Салманов, который поддерживал государственное обвинение на этих процессах

Вымогал деньги

Вымогательство вновь становится распространенным преступлением. Промышлял им и Александр Ш., неоднократно судимый 30-летний димитровградец.

Мужчина несколько месяцев назад освободился из колонии, на работу не устроился. В одной из компаний подвыпивший Александр встретился с незнакомым мужчиной, с которого стал требовать деньги - пять тысяч рублей. При этом он угрожал ему расправой.

Испугавшись за свою жизнь, потерпевший передал требуемую сумму. История повторилась. Вымогатель потребовал еще денег и получил их. После этого мужчина, поняв, что попал в капкан, обратился в полицию, подозреваемого задержали.

Александр Ш. признал вину. В суде уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

За вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года со штрафом в 20 тысяч рублей в доход государства.


 

Чтобы оплатить кредит

34-летний Виталий Т. работал заместителем генерального директора в строительной фирме. У мужчины был не погашен кредит. И он, видимо, решил сделать это за счет фирмы.

В суде было доказано, что замгендиректора продал строительные блокконтейнеры, а вырученные деньги - более 123 тысяч рублей – присвоил. Этот факт не остался без внимания руководства, которое обратилось в полицию.

Виталий Т. признан судом виновным в растрате, то есть хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения. Ему назначено наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей. Осужденный возместил ущерб на стадии предварительного следствия.


 

Воровал по одной схеме

Житель Тольятти Александр С. шесть раз судим. Перед Димитровградским городским судом он предстал за две кражи и грабеж. Приговор суда - четыре с половиной года лишения свободы.

Александр ехал в Димитровград якобы устраиваться на работу. На такси он с компанией заехал в Новую Майну. В магазине пока продавщица обслуживала покупателей, он похитил из кассы деньги - 19500 рублей.

В тот же день таким же способом тольяттинец совершил кражу в магазине на улице Октябрьской в нашем городе. Ему досталось 6450 рублей. В третьем магазине его схватила за руку продавщица, в ответ грабитель ударил женщину по лицу.

Александр С. был задержан сотрудниками угрозыска. В суде он признал вину в хищениях, однако отрицал, что бил потерпевшую. Благодаря гособвинителю и этот факт нашел отражение в приговоре.

Из криминальной биографии осужденного известно, что по такой же схеме он воровал ювелирные изделия в салонах, за что был судим.
 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 86 | Добавил: navecher | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]