Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Работы затянулись
12:01
Работы затянулись

Обустройство сквера на проспекте Ленина, ставшее частью программы благоустройства, финансируемой по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», как известно, затянулось. В одном из первых номеров ноября, после визита в город председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, побывавшего и здесь, мы уже рассказывали о том, какие работы выполнены, а какие еще предстояло выполнить. Прошло полмесяца. Какие изменения произошли за это время?..

Как сообщил директор муниципального предприятия «Городские дороги» Марат Валиев, к сожалению, полного завершения работ от подрядчика следует, видимо, ожидать лишь к концу ноября.
За минувшие с того времени две недели были получены и высажены все предусмотренные проектом деревья и кустарники – каштаны, боярышник и т.д. Обустроены рокарии (декоративные мини-сады с элементами из камней). В их оформлении, кстати, использованы рулонные газоны. На остальных участках сквера проведен подзимний посев газонной травы.
Тем не менее, дел впереди еще много. Еще будут устанавливаться лавочки, арт-скамьи, урны, детский игровой городок со специальным покрытием. Подрядчик также ждет, когда изготовят и привезут столбы и светильники для освещения сквера – необходимые коммуникации уже проведены.
В любом случае, все намеченные работы исполнитель обязуется выполнить в полной мере. Следует также отметить, что по каждой позиции – в отношении уложенного асфальта, малых архитектурных форм, зеленых насаждений и т.д. - существуют гарантийные обязательства. Срок гарантий – от года до четырех лет. А значит, у горожан будет время, чтобы объективно оценить качество проводящихся сегодня работ.
 


Сергей СЛЮНЯЕВ
Фото автора

Категория: Город | 44 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]