Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Работы на строительстве МБИР идут по графику
12:15
Работы на строительстве МБИР идут по графику

Сергей Морозов и Андрей Полосин осмотрели строительную площадку самого мощного в мире исследовательского реактора на быстрых нейтронах
 
Глава региона поговорил с генподрядчиками: работы ведутся в соответствии с графиком, выполнен большой объем строительно-монтажных работ. «Сегодня в научно-исследовательском институте атомных реакторов в полной мере разворачивается президентский проект производства молибдена-99, активно ведется строительство МБИР. Корпорация «Росатом» является не только мировым технологическим лидером, но и компанией с очень высоким уровнем социальной ответственности. Поэтому мы говорим не только о производственной и научной составляющей, но и о совместных проектах в сфере развития цифровой экономики, формирования проекта «Умный город» в рамках проекта «Умный регион»»,- сообщил председатель правительства области Александр Смекалин.
Рустем Давлятшин, исполняющий обязанности министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области, рассказывая о развитии предприятий ядерно-инновационного кластера, сообщил, что сегодня в кластере 54 предприятия, из них более 30 инновационные средние и малые предприятия. «Вот только что мы посетили НИИАР, общались с руководством, где нам рассказали про повышение заработной платы, и тенденция ее роста сохраняется», - заметил глава ведомства.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Город | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]