Главная » 2017 » Март » 31 » Пытались подкупить инспекторов ДПС
09:06
Пытались подкупить инспекторов ДПС

26 марта на улице Гвардейской инспекторы ДПС остановили водителя автомобиля за нарушение правил дорожного движения. Полицейские увидели, что автомобилист находится за рулем с явными признаками опьянения. Чтобы уйти от ответственности (лишения прав и штрафа), то есть за несоставление административного протокола, водитель попытался дать взятку инспектору ГИБДД - тысячу рублей.
Прибывшая на место следственно-оперативная группа этот факт зафиксировала соответствующим образом. Теперь водителю придется ответить не только за административное правонарушение, но и за попытку подкупа должностного лица, то есть уголовное преступление.
Аналогичная ситуация произошла 9 марта. Около 15 часов водитель «Лады Самары» П. совершил правонарушение в сфере безопасности дорожного движения на улице Западной и также пытался откупиться. На следующий день дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» было возбуждено уголовное дело по факту попытки передачи взятки (500 рублей) сотруднику ДПС.
Помощник прокурора Димитровграда Александр Шпак рассказал, что это уголовное дело было возбуждено законно, оно относится к преступлениям коррупционной направленности.
Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием, которое предусмотрено статьей 291 Уголовного кодекса РФ.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 241 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]