Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Проверка выявила в колонии многочисленные нарушения
16:06
Проверка выявила в колонии многочисленные нарушения

После попытки побега осужденного из ИК-10 Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела там проверку и выявила многочисленные нарушения

По мнению надзорного ведомства, в учреждении грубо игнорировались требования закона об обеспечении надлежащей охраны и изоляции осужденных, постоянного надзора за ними. Из-за отсутствия контроля осужденный за госизмену самовольно оставил общежитие отряда, после чего попытался незаконно покинуть территорию колонии. Несмотря на то, что приготовления к побегу заняли определенное время, его действия на этой стадии заблаговременно выявлены и пресечены не были.

Более того, при бегстве зэк имел при себе армейский вещмешок, в котором находились 15 слесарных инструментов, аккумуляторная дрель, лезвия и газовая зажигалка, он был обут в кроссовки.

У прокуратуры есть претензии и к состоянию технических средств контроля в ИК-10.

Незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц – таковы требования в представлении прокурора этого ведомства.

 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 66 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]