Главная » 2017 » Август » 14 » Протонный ускоритель запустят в ближайшие месяцы
11:41
Протонный ускоритель запустят в ближайшие месяцы

Об этом была заявлено во время визита в Димитровград делегации Федерального медико-биологического агентства во главе с заместителем руководителя ФМБА России Максимом Забелиным

В Димитровграде состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы ввода в эксплуатацию Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Напомним, он станет первым в нашей стране и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины. В учреждении будут представлены все имеющиеся на сегодня методы точной диагностики и эффективного лечения по таким направлениям как онкология, эндокринология, кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия.

В совещании приняли участие генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна Александр Самойлов, исполняющий обязанности генерального директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Сергей Отрубчак, исполняющая обязанности генерального директора клинической больницы № 172 Любовь Шулепова, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, директор Территориального фонда медицинского страхования Ульяновской области Владимир Смирнов, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ульяновской области Светлана Панина.

О ходе строительства доложил заместитель генерального директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА России Алексей Волнов. Введение в эксплуатацию данного объекта будет осуществляться поэтапно согласно плану-графику. Окончательное введение в эксплуатацию ФВЦМР запланировано к 2019 году. Во вводимом в строй объекте начнут работу консультативная поликлиника, протонный центр, центр протонно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), радиологический центр, корпус радионуклидной терапии и круглосуточный стационар, а также реабилитационный центр и аптека.

По поручению руководителя ФМБА России Владимира Уйбы центр имени Бурназяна принял на себя ряд обязательств по введению объекта в эксплуатацию и подготовке его к приему пациентов. В марте 2017 года был произведен пуск технического пучка протонного ускорителя, ознаменовавший собой старт финального этапа запуска проекта. По плану-графику в ближайшие месяцы будет осуществлен запуск протонного ускорителя. В настоящее время проводится большая работа по обеспечению нормативно-правовой основы деятельности димитровградского центра, разрабатываются протоколы клинической апробации, параллельно продолжается укомплектование центра медицинской радиологии высококвалифицированными специалистами. Кроме того, продолжается разработка радиофармпрепаратов нового поколения, которые будут использоваться при диагностике и терапии пациентов комплекса.

Обсуждение рабочих моментов взаимодействия было продолжено в клинической больнице. В частности обсуждались вопросы улучшения качества оказания медицинской помощи населению города Димитровграда и ближайших сельских районов, а также формирование рабочей группы, куда помимо специалистов центра им. Бурназяна вошли представители ТФОМС Ульяновской области и территориального органа Росздравнадзора. Это позволит ускорить подготовку документов, необходимых для ввода в эксплуатацию объектов ФВЦМР по плану-графику.

Дмитрий ШИКОВ

Категория: Медицина | 90 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]