Главная » 2017 » Апрель » 19 » Простор для творчества
10:37
Простор для творчества

Какими навыками сегодня должен обладать проектировщик? Вот что рассказывает об этом Вячеслав Винокуров, заместитель начальника департамента - начальник управления конструкторских разработок
 
- Каким был ваш путь в конструкторский отдел НИИАРа?
- В конструкторский отдел НИИАРа я устроился сразу по окончанию университета в сентябре 2002 года. Проработал около трех лет и уволился по собственному желанию. Вернулся сюда уже в марте 2013-го на должность ведущего инженера-конструктора. Правда, вернулся не один, а с багажом знаний и опыта, так как работал в Атомстройэкспорте - ведущей внешнеэкономической инжиниринговой компании Госкорпорации «Росатом» по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.
- Что самое интересное в вашей работе? И можно ли сказать, что вы сейчас «на своем месте»?
- Пожалуй, самое интересное - увидеть вживую то, что было положено на бумагу. Реализация проекта в материальную оболочку - это и самое интересное, и в тоже время самое сложное, с чем сталкивается конструктор. Чтобы овладеть профессией, надо не только знать правила и нормы, но еще иметь творческую жилку. Тогда все получится. Мне очень нравится моя работа, хотя в связи моей сегодняшней должностью процесс конструирования отошел на второй план, а появились новые обязанности.
- Есть ли в коллективе департамента люди, которые служат вам примерами профессионального мастерства?
- Пример для меня - Владислав Владимирович Иванов, главный конструктор ДПК. От него я многому научился, и сейчас учусь. Огромное ему спасибо за это!
- Сможете назвать один из самых интересных проектов, в которых принимали участие?
- Скорее я не смогу назвать неинтересные работы, ведь в каждом проекте есть свои особенности и нюансы. Наверное, поэтому до сих пор никто так и не смог нормировать и измерить работу конструктора.
Одна из запоминающихся работ - это «Канал петлевой газовый экспериментальный». Она реализовывалась в рамках реализации проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса». Эксперимент был удачно проведен, за что в том числе и меня наградили грамотой и часами с логотипом НИКИЭТ. Приятно, когда другие предприятия признают заслуги нашего коллектива.
- Чтобы вы желаете своим коллегам по случаю 55-летия?
- Дата просто отличная. Хочется пожелать, чтобы и дальше дружно работали. А еще – всем здоровья, счастья, успехов, карьерного и профессионального роста!
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Город | 98 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]