Главная » 2017 » Август » 30 » Прокурорский надзор
12:26
Прокурорский надзор

Двум депутатам предложили сдать мандаты

  • Димитровграда потребовал от Городской Думы принять меры к устранению выявленных нарушений антикоррупционного законодательства и решить вопрос о досрочном прекращении полномочий двух депутатов.

- Согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять полные и достоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, один из депутатов Городской Думы не сообщил об имеющимся перед ним долге в размере более четырех миллионов рублей и о арендуемом земельном участке, а второй депутат не указал доход от продажи квартиры, ранее находившейся в его долевой собственности, а также его супруги и дочерей. Эти факты свидетельствуют о неисполнении названными лицами требований законодательства о противодействии коррупции, - рассказал старший помощник прокурора города Владимир Фадеев.

 

Отчитались не полностью

  • города также потребовал от руководства администрации Димитровграда решить вопрос о привлечении к ответственности служащих, представивших неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
  • из служащих администрации не сообщила об имеющимся у ее супруга на праве собственности хозяйственного строения, другая - об арендуемом ее супругом земельном участке, еще двое - об учредительстве их супругами коммерческих организаций, а пятеро муниципальных служащих представили недостоверные сведения о доходах.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности отдельных государственных служащих департамента министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по городу Димитровграду и Мелекесскому району, специального управления Федеральной противопожарной службы №87, а также трех сотрудников управления Пенсионного фонда РФ в Димитровграде.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]