Главная » 2017 » Август » 30 » Прокурор потребовал снести вертолетную площадку и причал
13:33
Прокурор потребовал снести вертолетную площадку и причал

Прокурором города в суде оспаривается законность использования земельного участка, расположенного на берегу реки Большой Черемшан. Прокурор также потребовал прекратить незаконное использование этого водного объекта

Надзорное ведомство установило, что собственником одного из земельных участков садоводческого товарищества «Металлист» незаконно используется береговая полоса и акватория реки Большой Черемшан. Берег был укреплен бетоном и отделочным камнем, здесь же установлена вертолетная площадка, сооружение для подъема маломерных судов, а на реке обустроена плавучая платформа для причаливания. На все у собственника нет разрешительной документации, в том числе решения о предоставлении водного объекта река Большой Черемшан в пользование.

«Проведенные работы связаны с изменением дна и берегов водных объектов, которые могут осуществляться только на основании решения уполномоченного государственного органа о предоставлении водного объекта в пользование. Для размещения на землях, покрытых поверхностными водами, сооружений, в том числе платформ также необходимо решение компетентного государственного органа о предоставлении водного объекта в пользование. В нарушение приведенных требований бывшим собственником земельного участка и действующим береговая полоса и акватория реки Большой Черемшан использовались и используются незаконно», - рассказал старший помощник прокурора города Владимир Фадеев.

По его словам, предыдущим собственником при уточнении границ земельного участка они были незаконно расширены, а площадь увеличена с 430 до 1029 кв.м., что является нарушением закона о государственном кадастре недвижимости, допускающим при уточнении границ земельного участка увеличение его площади не более чем на десять процентов.

Прокурор города направил в суд иск с требованием снять с государственного кадастрового учета земельный участок с незаконно расширенными границами и увеличенной площадью. Обязать собственника привести площадь и границы в соответствии с первоначальной. Признать незаконным использование береговой полосы и акватории реки Большой Черемшан. И обязать обоих собственников снести незаконно установленные сооружения.

  • рассматривается судом. Ответчики не признают исковые требования.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]