Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Прокуратура требует уволить Сергея Выжимова
10:17
Прокуратура требует уволить Сергея Выжимова

Прокурорская проверка исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции проводится ежегодно по плану. 

В ее ходе прокуратура города усмотрела конфликт интересов в деятельности заместителя главы администрации Димитровграда Сергея Выжимова, который был назначен повторно на эту должность 6 марта 2017 года. Основной его функцией фактически является решение вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. При этом установлено, что мать чиновника является одним из учредителей двух фирм, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Кроме того, в предприятии «Теплоэнергоснабжение» на момент назначения Выжимова заместителем работала его супруга.

По закону муниципальный служащий должен исполнять обязанности по принятию мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. Учитывая, что Сергей Выжимов не уведомил об этом руководителя органа местного самоуправления, прокуратура потребовала от и.о. главы администрации города незамедлительно устранить данные нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом было заявлено в представлении от 19 июля. Но оно было отклонено, поскольку комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих не установила у данного должностного лица конфликта интересов в отношениях с указанными коммерческими структурами системы ЖКХ.

Тогда прокурор Димитровграда 29 сентября направил в суд исковое заявление об обязании администрации города расторгнуть трудовой договор с Сергеем Выжимовым в связи с утратой доверия. Какое решение примет суд – будет известно через два месяца.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 101 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]