Главная » 2017 » Апрель » 7 » «Проходная пешка» для школьников
10:00
«Проходная пешка» для школьников

18-26 марта в городском шахматном клубе проходили городские соревнования по шахматам среди начальных классов общеобразовательных учреждений «Проходная пешка». Турнир проходил в два этапа: отборочный и финальный. Отборочный этап собрал 64 участника в личном зачете и 16 команд. В составе каждой команды было три мальчика и одна девочка.
По результатам турнира первое место заняла команда школы №2 в составе Александра Абрамова, Алексея Маркелова, Гордея Абрамова, Софии Громовой, второе место у гимназии (Борис Сучков, Федор Кутырев, Даниил Данилов, Рубен Егиазарян, Ксения Коваль). Третье место у многопрофильного лицея (Артем Киселев, Константин Маркелов, Андрей Матвеев, Ярослава Зимина). Награждение также состоялось по доскам.На первой доске победителем стал Борис Сучков (городская гимназия), второе место у Александра Абрамова (школа №2), третье занял Артем Киселев (многопрофильный лицей).На второй доске первое место занял Алексей Маркелов (школа №2), второе - Султан Сулейманов (школа №19), третье - Федор Кутырев (городская гимназия).На третьей доске первое место вновь у представителя школы №2 Гордея Абрамова, второе место занял Андрей Матвеев (многопрофильный лицей), третье - Амир Абдреев (школа №22).На четвертой доске сражались девочки. Победительницей стала Ярослава Зимина из многопрофильного лицея, второе место у Елизаветы Кондрашевой (школа №6), третье у Стефании Шапран (школа №19).Команды-победители были награждены медалями и грамотами, все участники получили грамоты за участие и сладкие призы, которые предоставили комитет спорта, городская шахматная федерация и спонсор наших соревнований в лице Татьяны Епифановой.
Ольга СЕВАСТЬЯНОВА,
главный судья соревнований, председатель городской шахматной федерации
 

Долгожданное звание

С 31 марта по 2 апреля в Казани проходил Всероссийский турнир по самбо памяти мастера спорта СССР Накипа Мадьярова. Воспитанники ДЮСШ успешно выступили на соревнованиях. В их активе два первых места: у Айрата Минибаева, в весовой категории 57 кг (боевое самбо) и Дениса Любимова, в весовой категории 74 кг (боевое самбо).
Ривкат Хафиятов, тренер-преподаватель:
- Казань, как всегда, шикарно организовала соревнования, все было на высшем уровне, приехали спортсмены из 18 регионов и я рад, что наши мальчишки были в числе победителей. Ребята выполнили нормативы мастера спорта. Для них это был долгий путь, несколько раз они пыталась выполнить их в прошлом году, и им не хватало совсем чуть-чуть. Теперь мы собираем документы для получения заветного звания.
 
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Категория: Спорт | 181 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]