Главная » 2017 » Апрель » 12 » Профилактические акции
10:56
Профилактические акции

С 22 марта по 2 апреля проходил первый этап Всероссийского профилактического мероприятия «Внимание дети!», приуроченный к весенним каникулам. Инспекторы по пропаганде отдела ГИБДД, педагоги школ и специалисты Центра дополнительного образования активизировали работу среди детей и подростков по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечению безопасности юных пассажиров и пешеходов на проезжей части. Главным событием стал городской слет ЮИД
 
Раздали листовки
Юидовцы лицея №16 (учащиеся седьмого класса) стали участниками акции «Обращение к водителю». Она прошла на улице Куйбышева. Школьники вместе с педагогами и инспектором по пропаганде отдела ГИБДД капитаном полиции Ириной Дементьевой раздавали листовки автомобилистам с просьбой соблюдать правила дорожного движения, пропускать пешеходов, не нарушать правила перевозки детей и быть особенно бдительными возле пешеходных переходов, в том числе и возле образовательных учреждений.
Автомобилисты с пониманием отнеслись к просьбам подростков.
 
Делаем фликеры своими руками
Популяризация ношения световозвращателей – один из элементов воспитания культуры поведения на дороге. Центр дополнительного образования детей совместно с Госавтоинспекцией постоянно проводит акции, направленные на это. Одна из них прошла с учащимися лицея №25 – победителями городского слета ЮИД. Школьники под руководством специалистов научились своими руками изготавливать световозвращающие фликеры. Звездочки, сердечки, ладошки – эти и другие светящиеся фигурки они подарили первоклассникам. Малыши повесили эти аксессуары на одежду или рюкзаки и стали заметными на проезжей части в темное время суток.
- Мы постоянно проводим беседы с детьми и подростками о важности применения фликеров. Не следует забывать, что по статистике наезды на пешеходов происходят чаще именно в темное время суток, когда водитель не видит вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.
Кроме того, с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами – заметила инспектор по пропаганде Ирина Дементьева.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 73 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]