Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Продолжательница династии
09:53
Продолжательница династии

Когда работа приносит моральное и материальное удовлетворение, люди нередко стараются приобщить к ней и своих близких. Вот и бригадир заготовительного участка Ольга Фадеева семь лет тому назад пришла в «Автопартнер» по стопам отца Анатолия Нестерова

- Мне приятно осознавать, что в этом цехе мой папа трудился почти с самого основания. И пока он не ушел на заслуженный отдых, на работу мы вместе ходили. Правда, здесь у каждого был свой участок, и в течение дня мы редко пересекались. Хотя я знала, что в сложной ситуации могу обратиться к нему за советом. Что отец меня выслушает и поможет поверить в собственные силы. Это ведь было очень важно на первых порах, когда я только осваивала специальность слесаря механосборочных работ, - вспоминает Фадеева.

Пару лет назад ей был присвоен шестой разряд. Как говорится, выше некуда, а ведь это уже вторая ее профессия. Первую получила в музыкальном училище. Но в скором времени осознала, что одной только духовной пищи для жизни мало. Надо и о хлебе насущном заботиться, когда несешь ответственность за ребенка.

- Конечно, в прямом смысле мы с дочкой никогда не голодали, ведь мои родители всегда помогали и продолжают это делать сейчас, когда Кристина стала студенткой. Ей 18 лет. Она учится в Димитровградском филиале МИФИ на химика неорганических веществ. Первый представитель этой профессии будет в семье, где все машиностроители. Моя мама Светлана Александровна, между прочим, на автоагрегатном заводе контролером отдела технического контроля проработала не одно десятилетие, - рассказывает Ольга Анатольевна.

Сегодня у Фадеевой в цехе много обязанностей и помимо сборки изделий. Она несет ответственность за результаты работы своей бригады. А это значит, что надо пересмотреть всю изготовленную за смену продукцию, проверить ее качество, сравнить с чертежами. И постоянно наблюдать, особенно за новенькими, чтобы не делали брак.

- Первое время их надо не только учить, но помогать им словом и делом. Так поступали мои наставники, так же стараюсь поступать и я, уделяя особое внимание тем, кто действительно подает надежды. Опытному производственнику таких ребят сразу видно. Если новичок ответственный, внимательный, у него все получится. А еще в нашей работе скорость рук играет важную роль. Так что если вы обладаете всеми этими качествами, приходите, будем работать вместе, - приглашает бригадир заготовительного участка.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Общество | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]