Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Продолжатель семейного дела
12:01
Продолжатель семейного дела

Наладчик автоматических линий Олег Тогунов на вентильном заводе тоже на хорошем счету. Его как специалиста ценит руководство, к нему за советом часто обращаются коллеги. А оборудование, которое он обслуживает, после поломки неизменно возвращается в строй в течение нескольких часов
 
Есть люди, которые просто рождены для какого-либо дела. Тогунов один из них. После школы пошел учиться в Рязановский совхоз-техникум на механика. Затем была армия, где ему доверили водить серьезную технику. А по возвращении в 1999 году сразу пошел работать на вентильный завод. Его мама Валентина Викторона к тому времени уже трудилась здесь мастером отдела технического контроля.
- Можно сказать, что мама меня сюда за руку привела, - улыбается опытный наладчик, пытаясь представить, как это могло выглядеть со стороны. – Наверное, поэтому и приняли хорошо. Собеседование проводил сам начальник производства. Видимо, разглядел во мне что-то такое, о чем я тогда и сам еще не догадывался. Предложил для начала поработать стажером у наладчиков. Мне с наставником повезло – Александр Валентинович Лепешкин очень многому меня научил. Спустя три месяца мне уже доверили самостоятельную работу. С тех пор я от железа не отхожу. Сейчас обслуживаю около десятка станков. Работа мне нравится, да и люди здесь самые родные…
Он говорит как есть. Сейчас на ДВЗ трудятся почти все его близкие. Здесь и сестра Марина работает контролером, и жена Светлана – она старший инженер материально-технического отдела. А еще зять Алексей. Он электромонтер.
- Приближающийся профессиональный праздник мы уже ждем с нетерпением, ведь мама к себе всех нас пригласила в гости. Мы очень любим у нее встречаться, хотя бывает, что и на природу в этот день выбираемся, если погода позволяет. Как бы там ни было, День машиностроителя в нашей семье не проходит незамеченным, ведь каждый из нас является представителем этой профессии, - говорит Тугунов. - Надеюсь, что и сын Никита, когда вырастет, поддержит фамильную традицию. Он уже был у нас на ДВЗ этой весной, когда к юбилею предприятия устраивали экскурсии для детей заводчан. Мой сын говорит, что ему здесь все понравилось. Но время покажет, захочет ли он продолжить семейную династию. Как знать, может, и мне когда-то придется поступить так, как в свое время сделала моя мама…
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Горожане | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]