Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Призы от губернатора
10:33
Призы от губернатора

В Санкт-Петербурге состоялся традиционный международный турнир по боксу на призы губернатора северной столицы. В город на Неве съехались спортсмены из семи регионов России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Эстонии. В составе сборной России были и димитровградцы – Андрей Потемкин и Алексей Москвин. Ребята вернулись в родной город с медалями

История
Турнир стал десятым по счету, идея принадлежала бывшему президенту питерской федерации бокса Виталию Мартыненко. Он обратился с предложением провести именно губернаторский турнир к Валентине Матвиенко, которая на тот момент была главой северной столицы.
- Идея создания «Кубка Губернатора Санкт-Петербурга» созрела, наверное, еще в 2007 году, когда я возглавлял федерацию бокса, - вспоминает Мартыненко. На тот момент ситуация с боксом в городе была достаточно плачевная: у нас не было своей команды, мы выступали за Северо-Западный федеральный округ, плюс ко всему в Санкт-Петербурге с 1994 года не проходило серьезных соревнований – чемпионатов России. В целях популяризации бокса, поднятия престижа и для того, чтобы показать, что мы на высоком уровне можем проводить турниры, нужно было, прежде всего, собрать команду, после чего с предложением о проведении турнира мы обратились к Валентине Ивановне Матвиенко. Поддержку мы получили еще в 2007 году. Надо добавить, что включение «Кубка Губернатора» в турнир категории класса «А» было определено сразу же, чтобы он являлся мастерским турниром и имел федеральное значение. С 2011 года он уже стал ежегодным, очень приятно, что последующие главы федерации продолжили организацию этого турнира. Традиция прерывалась лишь дважды, в 2015 и 2016 годах, когда Максим Владимирович Жуков, действующий президент спортивной федерации бокса, добился проведения в Санкт-Петербурге чемпионата мира среди юниоров и Молодежного чемпионата мира по боксу. И вот, в 2017 году боксерский «Кубок Губернатора» возвращается в Санкт-Петербург, ведь это настоящий праздник бокса для ветеранов и гостей турнира. У питерского бокса всегда была яркая история. Даже в блокадном Ленинграде у нас проходили турниры, где мой тренер Кужин Николай Николаевич стал чемпионом. Я считаю, что «Кубок Губернатора» стал новым толчком в развитии современного бокса, потому что до этого он хоть и был представлен в городе, но не с тем потенциалом, который всегда присутствовал в Санкт-Петербурге.

Гришин
Не прерывая многолетних традиций, в этом престижном турнире принимают участие и воспитанники школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина. Как всегда, наши боксеры вернулись с соревнований с призовыми местами. Лишь немного уступив хозяину турнира, спортсмену из Санкт-Петербурга Андрей Потемкин в весовой категории 49 килограмм стал обладателем заслуженной серебряной медали. Алексей Москвин проиграл сопернику из Грозного и поднялся на третью ступень пьедестала почета. Ребят награждал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
- Те поединки, которые мы видели, говорят о том, что бокс действительно развивается, бокс приобретает новое лицо, - отметил глава северной столицы.- Данный турнир на сегодняшний день один из самых узнаваемых и престижных в календаре международных соревнований по олимпийскому боксу.
 

Ирина ХАРИТОНОВА
 

Категория: Спорт | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]