Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Прививка на всю жизнь
11:16
Прививка на всю жизнь

25 октября 2017 года воспитанники Тамары Макаровой в кафе организовали вечер памяти и вспоминали своего наставника и партнеров по коллективу

Вел вечер руководитель ансамбля Евгений Самосенко, который пришел в «Юность» в возрасте восьми лет, а сейчас ему 40. С 1994 года он стал педагогом-хореографом, а с 2003 года возглавил прославленный коллектив. Здесь же танцует его сын.
Пришли участники ансамбля разных лет: Наталья Селезнева, Елена Фокеева, Марина Камышина, Асхат Адиуллов, Рамиль Хафиятов, Сергей Кочетков, Светлана Хасанова. Родители воспитанников: Лидия Сухацкая, Елена Самосенко, Александра Бессчетнова и другие.


Заслуженный работник культуры РФ Александр Воронин говорил о Тамаре Макаровой с большим уважением.
- Вспоминаю, как в начале 1970-х годов в городе всего трем коллективам было присвоено звание «Народный» - ансамблю «Юность», оркестру «Метроном» и народному театру ДК «Строитель», которым руководил я. Тамара Николаевна была большим профессионалом. И именно она ставила правительственные концерты, которые давались в мемцентре в Ульяновске. Деятельность Тамары Николаевны – это служение танцевальному искусству. А какое количество учеников она воспитала! Многие руководители нынешних ансамблей - из них. По прошествии времени можно сказать, что Макарова была строгим человеком, но все, что она делала, было для коллектива и лично для каждого ее ученика.


Солистка «Юности» в 1970-1980-х годах Марина Камышина:
 

- Тамара Николаевна относилась к нам, не как к воспитанникам, а как к собственным детям, и требовала, не как руководитель, а как может потребовать мать с родного ребенка – и поругать, и даже шлепнуть по ноге, если ее плохо тянешь. И это было оправдано: мы научились многому, и это на всю жизнь. А главное, мы научились упорству в достижении цели и терпению. «Юность» - это прививка на всю жизнь. Я и сегодня танцую – в Милане в коллективе, который создали действующие хореографы.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 53 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]