Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Притяжение сцены
11:18
Притяжение сцены

Субботним вечером, 28 октября, на сцене ЦКиД «Восход» народный коллектив ансамбль танца «Юность» дал концерт памяти своего основателя и многолетнего руководителя Тамары Макаровой

В фойе с многочисленных фотостендов на зрителей смотрела молодая и уже не очень Тамара Николаевна и сотни ее любимых детей.
…Сначала был документальный фильм о жизни и деятельности Макаровой, с фрагментами концертов и репетиций. И, конечно же, личными воспоминаниями. С экрана Тамара Николаевна рассказывала о своем военном детстве, об учебе во Фрунзенском хореографическом училище, о том, как потом ее пригласили на работу в театр, и как главный режиссер ей сказал: «Вам чуть-чуть раньше надо было родиться. Носить кожанку и красную косынку. С вашим характером в театре трудно будет…».
А затем в течение полутора часов нон-стопом сменялись любимые и новые композиции, поставленные основателем ансамбля и последователями. На сцене выступили и начинающие танцоры, и те, кто в ансамбле десять и более лет. А в зале родители нынешних артистов и ветераны «Юности». Каждый номер завершался овацией.

Говорят ветераны ансамбля

Наталья Селезнева:
- Я танцевала в «Юности» с 1969 по 1989 годы. Тамаре Николаевне благодарна за все. Для меня «Юность» - это школа жизни. Где мы только не побывали с ансамблем! Вспоминаю поездки по комсомольским стройкам на поезде Ленинского комсомола в 1981 году. С теплом вспоминаю своих бывших партнеров по танцам: Эдуарда Сухацкого, Валерия Козлова, Асхата Адиуллова.

Сергей Кочетков:
- «Юность» - это для меня стиль жизни.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 51 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]