Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Приговор по «Защите» оставлен без изменений
14:03
Приговор по «Защите» оставлен без изменений

Приговор суда первой инстанции в отношении руководителя Ульяновской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Защита» Николая П. и ее исполнительного директора Николая И. оставлен без изменений, а апелляционные жалобы осужденных и их защитников – без удовлетворения.

На основании представленных прокуратурой города доказательств, несмотря на не признание подсудимыми вины, П. признан виновным в совершении 65 эпизодов получения и покушения на получение мелкого коммерческого подкупа, а также в организации совершения данных преступлений. И. признан виновным в совершении 58 эпизодов аналогичных преступлений.

Преступления совершались следующим образом. П., являясь руководителем общественной организации по защите прав потребителей, инициировал проведение проверок деятельности торговых организаций, представители которых в последующем вызывались для разговора. Руководитель предлагал собственникам и представителям торговых организаций оплатить информационно-просветительскую беседу по прейскуранту в размере пяти тысяч рублей либо 40 тысяч рублей за ненаправление акта проверки в контролирующие органы. Зачастую представители торговых организаций соглашались с ним.

Николай П. трудоустроил И. исполнительным директором, который действовал под его руководством по аналогичной схеме.

Николай П. приговорен к штрафу в 180 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на два года. Николай И. заплатит штраф в 150 тысяч рублей. Он также лишен права заниматься такой же деятельностью на полтора года.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]