Главная » 2017 » Июнь » 14 » Пригласила на 100-летие
14:18
Пригласила на 100-летие

Горожанка Роза Михайловна Акзаметдинова отметила 90-й день рождения. С юбилеем ее приехали поздравить директор Областного государственного учреждения социальной защиты населения в Димитровграде Наталья Ядыкина, директор Центра социального обслуживания «Доверие» Ирина Баканова и наш корреспондент
 
Роза Михайловна гостей встречала в зале, где уже стояли цветы и фрукты, постоянно звонил телефон – родня поздравляла свою старшую родственницу.
Как оказалось, с Ириной Викторовной юбилярша была знакома давно, обняла ее как родную. Гости вручили Розе Михайловне поздравление от Президента Владимира Путина, а также цветы и подарок от города.
Наш корреспондент просит ее рассказать о своей жизни.
…Родилась Роза в селе Верхний Мелекесс. В семье было 13 детей. Когда началась война, девочка, как и другие подростки, работала в колхозе им. Сталина. Делала все, что было необходимо. В общем, разнорабочая. Имеет удостоверение труженицы тыла. Инвалид второй группы. Ее родные братья сражались на фронтах и вернулись домой живыми. После войны Роза вышла замуж. Жили в Мелекессе, где муж был заместителем директора завода железобетонных изделий, а она работала там же в отделе реализации. Помогал ей единственный сын Олег.
- У нас с мужем долго не было детей. Я сына 12 лет ждала. Он вырос нам с мужем помощником – заботливый, терпеливый, трудолюбивый, - говорит Роза Михайловна. – А еще он спортивный, был членом сборной команды Советского Союза по плаванию. Его портрет и сейчас висит во Дворце спорта «Дельфин».
Единственный внук Дмитрий у нее появился, когда ей было уже 67 лет. Случилась беда – при родах умерла его мама, и бабушка взяла на себя воспитание внучка, заменила ему мать. Сегодня внук работает в полиции.
Роза Михайловна человек позитивный, общительный и активный. Поэтому и долго живет. По утрам тонус повышает массажером. При хорошей погоде гуляет во дворе. Если задержится, то соседки-подружки тут же звонят: «Выходи!» Характер у юбилярши веселый. Разговаривает и все время улыбается, рассказывает про родных. Представила гостям и сына Олега, и племянника Виталия, который приехал из Риги, чтобы поздравить свою тетю с юбилеем. А она обещает, что умирать не собирается и всех присутствующих приглашает на следующий юбилей – столетие!
Ирина РОМАНОВА
Категория: Культура | 62 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]