Главная » 2017 » Июль » 14 » Пресечен еще один канал нелегальной миграции
11:13
Пресечен еще один канал нелегальной миграции

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки исполнения миграционного законодательства установила, что в одном из домов на улице Рабочей систематически ставились на учет граждане Республик Таджикистан и Узбекистан
 
С апреля по май 2017 года хозяйка дома Г. незаконно оформила уведомления о прибытии иностранцев. Эти документы она направляла в территориальный отдел по вопросам миграции органов внутренних дел.
Как результат, в принадлежащем ей жилище числились шесть мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания. При этом, как пояснила женщина, реальное местонахождение этих людей ей не известно.
Прокурор Димитровграда направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Об этом рассказал помощник прокурора Димитровграда Максим Фарафонтов.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]