Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Премьеру приняли
09:59
Премьеру приняли

25 ноября в филиале ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой состоялся премьерный показ сказки «Морозко». Над этой постановкой руководство театра работало на протяжение месяца. В день премьеры в зрительном зале был аншлаг

На сцене царило волшебство. Каждый пришедший в этот день зритель предвкушал наступление новогодних праздников. Атмосфера новогоднего чуда и праздничного настроения складывалась благодаря игре света, музыкальному сопровождению ну и, конечно же, великолепной игре кукловодов. Актеров не было видно, так как декорации к спектаклю были сделаны в виде больших сугробов. Самой главной интригой было появление одного из главных героев сказки - Морозко. Зрители восприняли его появление на «ура». Ведь руководство театра до последнего держало в секрете - каким же будет Морозко.

Кстати среди зрителей были не только димитровградцы, но и руководство театра кукол из Ульяновска и театральные критики, которые по достоинству оценили премьеру спектакля.

-Я впервые в димитровградском театре кукол. Ранее я уже встречалась на образовательных форумах с кукловодами из Димитровграда, была там в качестве преподавателя. Сегодня увидела их в работе, и стоит отметить, что ребята очень стараются. Им есть куда расти. По спектаклю хочу сказать: меня порадовали визуальное оформление и сценография. Я считаю, что эта пьеса была выбрана удачно, -прокомментировала ведущий специалист союза театральных деятелей Республики Татарстан Адиля Хайбуллина.

База этого спектакля была привезена из Ульяновского театра кукол. Как отмечает директор театра Владимир Колтун не смотря на одинаковые куклы и декорации постановка сильно отличается от ульяновских коллег.

- Здесь на димитровградской сцене использованы некоторые моменты оформления из нашего спектакля. Хочу отметить, что в Димитровграде местные мастера сделали это намного лучше. Еще есть отличия в пьесах. Мы в Ульяновске ставили этот спектакль по пьесе Людмилы Токмаковой. Здесь же оригинальная сказка. Говорить о том, какой это спектакль - пока рано. Как говорится, он еще необжитой. В дальнейшем эта постановка станет хорошим подарком для димитровградского зрителя, - отметил Колтун.

Кстати в это день руководство ульяновского театра не только посмотрело спектакль, но и приняло его в дальнейшие показы. В Димитровграде зрители смогут смотреть «Морозко» до конца рождественских каникул.

Наталья АБАНИНА



 

Категория: Культура | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]