Главная » 2017 » Май » 31 » Преимущество - местным производителям
16:47
Преимущество - местным производителям

Одна из основных задач современности – обеспечить импортозамещение тех товаров, которые раньше в стране не производились. Примеры тому уже есть в нашем городе, что показала и традиционная областная выставка «Сделано в Ульяновской области», где открытием года стало димитровградское предприятие, производящее мебель из экоротанга. Об этом говорилось и на майском заседании рабочей группы Совета по промышленной политике Ульяновской области
 
Определяя цели и задачи региона по развитию импортозамещения, специалисты экономического блока во второй части заседания уделили внимание Димитровграду, возможности которого в создании новых производств существенно возрастают с присвоением городу статуса «Территория опережающего социально-экономического развития». Ожидается, что преимущества, которые это даст бизнесу, позволят открыть целый ряд новых предприятий. Таких, например, как компания «НефтеХимКомплектация», производящая высокотехнологичное оборудование для предприятий нефтегазовой и химической отрасли.
Выступая с презентацией новых проектов, коммерческий директор этого развивающегося предприятия Сергей Кабышев отметил:
- За три года напряженной работы нашего коллектива объемы выпуска продукции удалось увеличить с 28 миллионов рублей в 2014 году до 418 миллионов рублей по итогу 2016 года, то есть почти в 15 раз. Знаковым событием для нас стало вступление в индустриально-промышленный парк ДААЗа, резидентом которого наша компания стала 23 сентября прошлого года, арендовав цех площадью 6653 квадратных метра. В начале этого года она расширилась еще на 1800 «квадратов». На этой площадке мы планируем разместить производство новых видов продукции. Опираясь на поддержку правительства Ульяновской области и руководства индустриального парка, «НефтеХимКомплектация» намерена инвестировать в новые производственные площадки более 150 миллионов рублей до конца 2018 года, создав к тому времени более сотни новых рабочих мест.
Также на этой встрече были подведены итоги работы промышленных предприятий региона за 2016 год и I квартал 2017 года. Благодарственные письма губернатора были вручены руководителям шести предприятий-победителей. Приятно, что ровно половина из них работают в нашем городе. Это Димитровградский вентильный завод, предприятие «ДимитровградЖгутКомплект» и компания «Федерал-Могул Димитровград».
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экономика | 58 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]