Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Председатели уличных комитетов называют проблемы…
11:44
Председатели уличных комитетов называют проблемы…

7 сентября в зале заседаний администрации города прошла очередная встреча главы города Алексея Кошаева с председателями уличных комитетов
 
Как известно, уличные комитеты, во всяком случае, в нашем городе – одни из самых активных органов территориального общественного самоуправления. Несомненно, и месячник по благоустройству, объявленный в регионе с 15 сентября по 23 октября, они организуют и проведут на должном уровне, как настоящие хозяева. Поэтому встречу и открыла информация заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному комплексу Олега Костюкова, рассказавшего о мероприятиях, запланированных на это время.
Уже проведена организационная работа. Планы действий разработали ресурсоснабжающие организации и управляющие компании. Программа действий имеется почти во всех городских предприятиях. Всего, как предполагается, в этом году в осенних субботниках примут участие более девяти тысяч человек, в числе которых, конечно же, и жители частного сектора. Будет задействовано более 70 единиц техники – грузовые машины, погрузчики и т.д. Разработан также план распределения сил по отдельным территориям города, намеченным для приведения в порядок.
Затем прозвучал отчет об исполнении поручений с прошлой встречи, состоявшейся в июле. В их числе установка контейнерных площадок, спиливание сухих и аварийных деревьев, ремонт дорог…
На дорогах в частном секторе пока еще много разбитых участков, ям, не говоря уже о том, что далеко не везде и асфальт-то имеется. В последние годы город активно использует асфальтовую крошку, образующуюся после фрезерования ремонтируемых автодорог общего пользования. Этот материал с успехом помогает проводить локальный ремонт и на время снимать вышеназванные проблемы. К сожалению, потребность в крошке, что называется, превышает предложение. Тем не менее, все адреса, которые называли председатели уличных комитетов прежде и которые назвали на этот раз, были записаны и составят оперативный план действий. Хотя этот полезный строительный материал, как отметил глава города, уже практически весь расписан на ближайшие годы. На следующий год, например, предусматривается отсыпка асфальтовой крошкой дорог по улицам Садовой, Ульяновской…
Серьезную городскую проблему, отметили участники встречи, представляет отсутствие стока для воды на ряде улиц. Что касается частного сектора, то в этом году предусматривается проведение работы по очистке ливневок на улицах Аблова, Красноармейской, 50 лет Октября…
На встрече была также затронута тема эффективного использования камер видеонаблюдения для профилактики правонарушений и борьбы с преступностью. Как сообщили участникам встречи, из областного бюджета выделяются средства для помощи нашему городу – предстоит модернизация всей системы «Безопасный город» в Димитровграде. Необходимость в постоянном контроле положения дел на общественно значимых объектах, в том числе на улицах, в парках и скверах, несомненна. Примером тому могут служить недавние хулиганские действия в парке «Надежда», в результате чего были разрушены садовые скульптуры.
Внимательно выслушали собравшиеся выступление начальника управления гражданской защиты города Димитровграда Василия Павлова о текущем положении дел и мерах пожарной безопасности.
По завершении встречи председатели традиционно наметили основные задачи, которые, по их мнению, нужно будет решать городской власти в ближайшее время. В числе важнейших объектов приложения усилий – несанкционированные свалки, заросли кустарников на обочинах ряда городских перекрестков, закрывающие обзор и представляющие опасность для пешеходов и автомобилистов и т.д. Все просьбы и предложения, прозвучавшие на встрече, как отмечено, будут изучены, и обязательно будут приняты меры для разрешения указанных проблем.
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 22 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]