Главная » 2017 » Июнь » 14 » Председателем Общественной палаты выбран Иван Панин
14:37
Председателем Общественной палаты выбран Иван Панин

В соответствии с положением об Общественной палате Димитровграда, полномочия палаты третьего созыва истекли. Глава города, как предусмотрено этим документом, определил кандидатуры десяти граждан для нового состава. Затем общественные объединения и некоммерческие организации направили в палату заявления с предложением о включении своих представителей. В результате был полностью сформирован новый состав, и 1 июня состоялось первое заседание Общественной палаты четвертого созыва. В организационном заседании также принял участие глава города Алексей Кошаев
 
Общественность Димитровграда в палате нового созыва будут представлять тридцать человек – полный состав объединения мы публикуем в этом номере. Повестка дня включала формирование руководящего состава и рабочего органа Общественной палаты, а также определение состава комиссий.
Открыла встречу председатель Общественной палаты прежних созывов Валентина Сергеева. Приветствуя участников заседания, она отметила, что состав объединения обновился практически на две трети – из прежнего созыва в него вошли одиннадцать человек, и выразила надежду на то, что новый созыв продолжит лучшие традиции организации и поднимет работу по развитию гражданского общества на новый уровень. Общественная палата всегда играла заметную роль в жизни города, отметила она, ее опыт по консолидации всех институтов общества, по выстраиванию эффективных взаимоотношений власти и общественности признавался полезным на всех уровнях. Валентина Борисовна пожелала новому составу Общественной палаты успехов в реализации всех планов, хорошей работы на благо родного города.
Участникам первого заседания нужно было, прежде всего, избрать президиум и председателя. Большинство проголосовало за включение в этот постоянный рабочий орган, координирующий всю деятельность палаты, одиннадцати человек. Обсудив предложения по персональному составу президиума и единогласно утвердив его, члены палаты выбрали председателя - его кандидатуру также одобрили единогласно.
Председателем Общественной палаты Димитровграда четвертого созыва стал Иван Панин. Педагог, ученый, лауреат многочисленных премий в области науки и техники самого разного уровня, доктор технических наук, профессор, он хорошо известен и в городе, и в регионе, и на федеральном уровне, да и за пределами нашей Родины тоже. Иван Николаевич, в свою очередь, прекрасно знает город и проблемы, волнующие горожан, и готов, как подчеркнул сам, взяться вместе со всеми за решение текущих задач с учетом новых вызовов времени.
Члены палаты, приняв предложение Панина, проголосовали за избрание заместителем председателя Дамира Гаязова, представляющего общественную организацию ветеранов войны в Афганистане. Было также принято решение обратиться в Городскую Думу с просьбой внести изменение в положение об Общественной палате – все сошлись во мнении по увеличению количества заместителей до трех человек, чтобы более равномерно распределить зоны ответственности. Секретарем палаты избрана Анна Нуянзина.
В этот день был также определен и перечень комиссий по направлениям деятельности. Решено продолжать работу по направлениям, выбор которых продиктовал опыт работы прежних созывов: законность и правопорядок; социальная политика; транспорт, экономика, торговля и ЖКХ.
Итак, новая Общественная палата Димитровграда приступила к работе. Напутствуя общественность, глава города Алексей Кошаев выразил надежду на то, что у власти и у палаты цели и задачи и впредь будут едиными – решать важнейшие текущие проблемы, обеспечивая процветание города.
- Будем помогать друг другу, - заключил он. - В добрый путь!
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 108 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]