Главная » 2017 » Апрель » 19 » Праздник праздников
10:31
Праздник праздников

Такими словами христиане называют Пасху – главный праздник, который несет в себе величайшую любовь и надежду на духовное очищение

 
Не желать зла
Слово Пасха происходит от греческого «страдание» и от еврейского «переход», связывая это со страданием Христа и с выходом евреев из Египта. Наша Пасха – Христос, который принесен в жертву за нас. Подготовка всегда начиналась задолго до начала Пасхи. Главному для христиан событию года предшествует 40-дневный Великий пост, суть которого состоит в познании своей силы духа и духовном очищении. Сердиться, ругаться, желать кому-то зла и просто грустить в Христово Воскресенье нельзя: весь год не будет счастья.
Главное, что Пасха, это праздник всепрощения, взаимной любви, добра, заботы о слабых и немощных, и, конечно же, о детях.
 
Ульяновск
В Ульяновск был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. Его привезла делегация верующих во главе с клириком Благовещенского храма иеромонахом Анастасием (Заварзиным). Встречали огонь в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Наряду с горожанами здесь присутствовали глава региона Сергей Морозов, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.
- В этот замечательный и светлый праздник Воскресенья Христова мы еще раз доказали, что все мы едины. Едины, потому что мы верим, любим нашу Родину и искренне надеемся, что Россия продолжит оставаться все такой же сильной и свободной. Дорогие земляки, в этот светлый день желаю счастья и процветания каждой семье и всему нашему региону, - сказал губернатор.
 
Димитровград
Утром, 16 апреля, по благословению епископа Диодора на территории Свято-Никольского храма Димитровграда в рамках Первого областного епархиального пасхального фестиваля «Пасха на Черемшане» прошел детский праздник. Куратором мероприятий при Никольском храме был настоятель прихода, секретарь Мелекесского епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко).
Музыка была слышна далеко за территорией храма. Во дворе открылись разные развлекательные и познавательные площадки. От котла полевой кухни шел ароматный дымок. Женщины из фонда помощи бездомным животным «Кот и пес» наряжали своих питомцев и рассказывали ребятам об их характерах. Повсюду гуляли аниматоры и фотографировались с малышами.
По окончании утренней службы, начался праздник. Собрались дети разного возраста - воспитанники воскресных школ, учащиеся образовательных учреждений и воспитанники детских садов.
Несмотря на сильный холодный ветер, дети до конца досмотрели праздничный концерт, от души накатались на лошадках, напрыгались на аттракционах, разрисовали лица аквагримом, отведали угощение из кухни под открытым небом. И наконец, дождались пасхальных подарков! В числе угощений были и шоколадные яйца.
Специально для детского праздника по заказу епархии свои торты и пирожки испекла кондитер Наталья Фролова:
- Я сделала 12 тортов и уже не сосчитать, сколько пирожков. Не спала почти всю ночь, но с божьей помощью все успела. Вижу, что ребятня с нетерпением ждет сладостей. Уверена, что им понравится.
Было видно, что многие дети не первый раз пришли на праздник в церковь и умеют принимать подарки, благодарят.
Петя, восемь лет:
- Я учусь в воскресной школе, знаю про праздник Пасхи. Сегодня можно и надо веселиться, нельзя ссориться и хулиганить. Спасибо за сладкое угощение. Очень вкусно. Здесь весело и интересно.
Епархиальный фестиваль «Пасха на Черемшане» продолжился народным гулянием в парке «Западный» и завершился гала-концертом в НКЦ им.Славского.
Ирина РОМАНОВА
 
Категория: Город | 85 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]