Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Праздник осени для Химмаша
11:58
Праздник осени для Химмаша

Активисты движения «Вместе мы - сила» в очередной раз устроили праздник для жителей района «Химмаш». В минувшую субботу в кафе на набережной Верхнего пруда состоялся «Осенний бал», на котором инициативные химмашевцы подвели итоги своей работы. Благодаря их заслугам, набережная буквально расцвела этим летом. Появилось живописное место у памятника Пушкину, где стали собираться представители творческой интеллигенции города, посадили вишневый сад, провели большое количество всевозможных праздников и мероприятий о которых тепло вспоминают не только жители этого района, но и большинство горожан, которые полюбили уют Верхнего пруда и с удовольствием посещают эту акваторию города. Также активисты помогают с капитальным ремонтом клуба «Галактика»

Бал
Инициатором праздника «Осенний бал» стал активист, близкий друг художника Никаса Сафронова, чье имя получил участок набережной, - Игорь Казанцев. По задумке автора зал кафетерия на воде украсили яркими красками осени. Всех присутствующих приветствовала начальник управления культуры города Ирина Ширяева, которая поздравила собравшихся с наступлением осени, пожелала отличного настроения в этот вечер и выразила огромную благодарность, за неравнодушие и помощь в благоустройстве района.
Для пришедших были накрыты столы, а в зале присутствовал настоящий живой оркестр. Что еще нужно для хорошего праздника?! Вечер начали со стихов члена движения «Вместе - мы сила» Лидии Степановой, которая взяла на себя обязанность ведущей вечера:

Что ты, осень, натворила,
напроказила?
В листопаде закружила,
словно в празднике.
Мне набросила на плечи
листья- кружева...
В голове моей от осени 
все кружится.


А после такого романтичного вступления всех присутствующих дам пригласили на танец кадеты. В течение вечера, химмашевцы смогли насладится безупречными выступлениями лучших творческих коллективов города. Свои номера на суд зрителей представили вокалисты Сергей Сальников, Елена Кирсанова, Игорь Игнатов, Надежда Вагизова. В перерывах между выступлениями проходили многочисленные конкурсы. В этот вечер химмашевцы даже выбрали королеву и принца бала. Ими стали жители района Мария Новоселова и второклассник школы №16 Леша Ермошин. Прошел и кулинарный конкурс, где лучшие хозяюшки района предложили всем присутствующим оценить их кулинарные способности. Огромный восторг вызвал авторский торт «Осенний», который приготовила Ольга Бурьянова.
Нашлось время и для мастер-классов. Его в перерывах между конкурсами организовали танцоры из ансамбля «Дуэт» Александр Громогласов и Зинаида Фадеева.
Расходились довольные участники праздничного мероприятия уже поздним вечером, по дороге к дому делились своими впечатлениями.
- Столько дел хороших было сделано этим летом и осенью, и не нужно останавливаться! Ведь вместе мы - сила! А значит у нас все еще впереди, и только вместе мы сможем сделать наш район красивым и уютным! На добрую зависть и в пример всем горожанам!

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Общество | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]